Косметический кабинет
ул. Герцена, 27
Подписывайтесь на нашу группу!
Запись на процедуры

БИОЭПИЛЯЦИЯ ГОРЯЧИМ И ТЕПЛЫМ ВОСКОМ

 

Эпиляция воском (ваксинг)

Термин «ваксинг» произошел от английского wax — «воск». Считается самым древним методом биодепиляции. Говорят, что сама Клеопатра была поклонницей этого способа, и в погоне за гладким телом очень часто им пользовалась, нанося на свои ножки пчелиный воск.

С тех пор эта процедура эпиляции воском практически не изменилась. Главное — удачно сдернуть с кожи застывшую массу воска вместе с волосками. Если с первого раза удалилась только часть волос, то процедура повторяется. Поэтому при своей эффективности (результат держится 2-3 недели), биоэпиляция является довольно болезненной процедурой и не рекомендуется при расширении вен или подкожных сосудов. Лучше всего, если она будет выполняться профессионалом в салоне.

В зависимости от типа кожи, структуры волоса и зоны депиляции используют воски различной температуры со специальными добавками. Для обширных областей — натуральный пчелиный воск, для чувствительной кожи — противосполительный азуленовый с ромашкой, для деликатных зон — обладающим смягчающим действием розовый воск.

 

Теплый (мягкий) воск

Теплый воск изготавливается на основе смеси сосновой смолы и размягчителей (пчелиного воска или меда). Для чувствительной кожи используется со специальными добавками, успокаивающими и снижающими раздражение. Позволяет раскрыть поры кожи пациента, что приводит к относительно легкому удалению волос.

Теплый воск бывает в роликовых кассетах и в банках. Воск разогревают в специальных нагревателях и наносят по росту волос при температуре 38 градусов, а затем снимают бумажной полоской против роста волос. Роликовые аппликаторы более удобны в применении, позволяют накладывать воск тонким равномерным слоем, исключая ожоги. Воск из банок наносят шпателем.

 

Горячий (твердый) воск

Горячий воск изготавливается на основе сосновой смолы или нефтепродуктов. Часто бывает с добавками растительного или лимонного масла для предотвращения растрескивания и излишнего прилипания к коже пациента. Для расплавления горячего воска требуется 30 минут.

Использование твердого воска позволяет согреть кожу во время процедуры, открыть поры и обеспечить легкое и безболезненное удаление нежелательных волос. В то же время существует высокий риск ожога кожи, поэтому необходима высокая квалификация специалиста, проводящего процедуру.

 

 

КОСМЕТОЛОГ - ЭСТЕТИСТ КОЧНЕВА КРИСТИНА

ЗВОНИТЕ!!!

  • 8-921-234-52-33 косметолог Кочнева Татьяна

 

  • 8-911-546-99-42 косметолог Кочнева Татьяна


      8-921-236-05-22 косметолог Кристина


 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

воск , эпиляция , биоэпиляция
Комментарии к новости

Другие новости

Для чего нужен пилинг лица?
Для чего нужен пилинг лица?
Для чего нужен пилинг лица?
В современных салонах красоты обязательной услугой является пилинг. Понятно, что эта процедура направлена на улучшение состояния лица. Но для каких конкретных целей подойдёт пилинг? Разберёмся в этой теме детальнее.

Под пилингом понимается процесс удаления с поверхности кожи ороговевших частиц. Что это даёт? Скопление отмерших клеток приводит к гиперкератозу – утолщению рогового слоя эпидермиса. Гиперкератоз является причиной возникновения следующих проблем с кожей:

* закупорка пор;
* появление акне;
* потеря естественного здорового цвета лица;
* замедление процессов омоложения кожи.

Получается, что пилинг позволяет предотвратить и минимизировать развитие всех вышеперечисленных проблем, которые влияют на внешний вид и состояние кожных покровов.

С возрастом эффект этой процедуры многократно увеличивается. Если в 20 лет обновление кожных покровов и удаление ороговевших частиц естественным путём происходит быстро (полный цикл составляет около 28 дней), ...
«Система 75» для прокола ушей – достойная альтернатива обычному «пистолету»
«Система 75» для прокола ушей – достойная альтернатива обычному «пистолету»
«Система 75» для прокола ушей – достойная альтернатива обычному «пистолету»
Классическим средством, которым пользуются для прокола ушей взрослым и детям, является «пистолет». Эта технология пользуется популярностью благодаря ряду преимуществ:
быстрота;
минимальные болевые ощущения по сравнению с более старыми методами прокола;
гипоаллергенность и гигиеничность – прокол делается серьгой типа «гвоздик» с заострённым концом из хирургической стали или стали с позолотой;
диаметр прокола после заживления позволяет вдевать серьги с любой толщиной стержня.
Есть у «пистолета» и свои недостатки. К ним относятся следующие факторы:
громкий хлопок при срабатывании способен напугать (это относится к проколам у маленьких детей);
травматизм – прокол выполняется путём прорыва ткани;
вероятность чувствительного заживления – болезненные ощущения в мочках на протяжении нескольких суток (особенно при касаниях, которых невозможно избежать при уходе), покраснение;
при неграмотной зарядке «пистолета» серьгами возможно занесение инфекции.
Чтобы устранить все недостатки «пистолеты» постоянно совершенствуются. «Система 75» – модификация классического «пистолета», в которой устранены его основные недостатки. Сегодня это лучшая альтернатива привычным методам прокалывания ушей.
Первое отличие «Системы 75» – удобство дизайна. Устройство имеет небольшой размер, выполнено из лёгких материалов. Оно удобно держится в руке, что облегчает выполнение прокола мастером.
Серьга, выполняющая функцию иглы, в «Системе 75» имеют очень маленький диаметр. При срабатывании прокалывающей машинки она не разрывает ткань мочки, а как бы раздвигает её. Действие совершается без громких звуков. Такая возможность существенно снижает вероятность присутствия болевых ощущений при прокалывании и заживлении. Процесс восстановления тканей проходит гораздо быстрее.
Не менее важное преимущество «Системы 75» – гарантия абсолютной стерильности. Серьга находится в специальном герметичном картридже. Для каждого нового прокола в устройстве заменяется не серьга, как у классического «пистолета», а весь картридж. Это позволяет полностью избежать контакта со стерильной серьгой до совершения прокола.
В Вологде проколоть уши «Системой 75» себе и своему ребёнку вы можете в нашем Косметическом кабинете на улице Герцена, 27. Делаем проколы профессионально, быстро, безопасно и безболезненно. Обращайтесь!
Техника выполнения миофасциального массажа лица
Техника выполнения миофасциального массажа лица
Техника выполнения миофасциального массажа лица
Внешний вид кожи нашего лица во многом определяет состояние различных тканей, образующих кожный покров. Грамотное воздействие на проблемные участки и ткани позволяет добиться омолаживающего эффекта – здорового цвета, упругости и подтянутости кожи.

Улучшение состояния тканей кожи лица обеспечивается за счёт улучшения кровообращения и движения лимфы в соединительных тканях – фасции. Это позволяет клеткам получать больше необходимых питательных веществ, что является залогом здоровья и молодости.

Эффективное воздействие на соединительную ткань обеспечивает миофасциальный массаж. В чём же заключается техника его выполнения? Разберёмся.

Большое преимущество миофасциального массажа – использование только пальцев косметолога. Процедура не предусматривает применения никаких косметических препаратов. Рассматриваемый массаж отлично вписывается в различные косметические курсы, значительно усиливая эффект омоложения.

Косметолог выявляет проблемные участки на коже лица, где в соедин...
Согласие на обработку персональных данных