Косметический кабинет
ул. Герцена, 27
Подписывайтесь на нашу группу!
Запись на процедуры

ГЛИКОЛЕВЫЙ ПИЛИНГ

Гликолевый пилинг - самый мягкий, щадящий химический пилинг, в основе которого - гликолевая кислота, один из самых популярных в косметологии представителей группы альфа-гидроксикислот. Альфа-гидроксикислоты (чаще всего гликолевую либо молочную кислоту) в малой концентрации можно встретить даже в составе обычных средств для ухода за кожей - они улучшают текстуру кожи и цвет лица, выравнивая тон кожи.

Одно из главных достоинств щадящего химического пилинга состоит в том, что гликолевый пилинг подходит для всех типов кожи за редкими исключениями. Такой пилинг одинаково полезен как для нежной светлой кожи с веснушками, которая легко обгорает, так и для смуглой кожи, которая считается куда менее хрупкой. Тем не менее, необходимо учитывать, что гликолевая кислота действует на кожу достаточно мягко, затрагивая, по большому счету, только поверхностный, так называемый эпидермальный слой кожи. Поэтому в каких-то ситуациях рекомендуется не мягкий гликолевый пилинг, а более агрессивный, глубокий химический пилинг, действующий на нижние слои кожи. Так, например, гликолевый пилинг, скорее всего, не поможет полностью избавиться от морщин и пигментных пятен, если женщине больше пятидесяти лет и на коже наблюдается значительное количество возрастных пятен. А вот осветлить веснушки, выровнять тон кожи, сделать менее заметными возрастные пятна или другие пигментированные участки кожи - все это можно сделать с помощью гликолевого пилинга.

 

КОСМЕТОЛОГ - ЭСТЕТИСТ КОЧНЕВА КРИСТИНА

ЗВОНИТЕ!!!

  • 8-921-234-52-33 косметолог Кочнева Татьяна

 

  • 8-911-546-99-42 косметолог Кочнева Татьяна


      8-921-236-05-22 косметолог Кристина


 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

пилинг , химический пилинг , пилинг лица , гликолевый пилинг , уход за лицом
Комментарии к новости

Другие новости

Татуаж век. Подготовка и уход после процедуры
Татуаж век. Подготовка и уход после процедуры
Татуаж век. Подготовка и уход после процедуры
Татуаж век может дополнить женский взгляд великолепием и неповторимостью. Но только если он сделан профессионально, аккуратно и грамотно. Важным условием получения такого результата является подготовка. Не меньшее значение имеет и последующий уход. Рассмотрим эти вопросы детальнее.
Подготовка
При планировании татуажа глаз важно провести соответствующую подготовку, которая включает следующие моменты:
В предшествующие пять суток стоит избегать воздействий механического характера на кожу век. В это время рекомендуется воздержаться от чрезмерных растираний и умываний, нанесения скрабов, чистки кожи средствами с абразивными компонентами.
За четыре дня до процедуры отказаться от приема алкоголя, кофе, лекарственных препаратов, которые провоцирую расширение вен, снижают свертываемость крови.
Исключить за 3 дня до татуажа посещение бани, сауны, не распаривать кожу лица.
Минимизировать воздействие ультрафиолета на область обработки. Для этого использовать широкополую шляпу, солнцезащитные очки.
За сутки и в день посещения мастера отказаться от ношения контактных линз.
Эти меры сделают татуаж комфортнее, позволят избежать неблагоприятных последствий.
Уход после процедуры
После проведения процедуры в области век сохраняется покраснение. Через несколько часов появляется припухлости. Период восстановления составляет около двух недель.
Чтобы ускорить время восстановления, рекомендуется соблюдать следующие правила по уходу:
В течение 2–3 суток после нанесения татуажа исключить употребление алкоголя, кофе, лекарственных препаратов, влияющих на свертываемость крови и расширение вен.
Обработка области век антисептиком и средствами для заживления ран, которые порекомендовал косметолог.
Удаление выделений лимфы ватным тампоном с хлоргексидином.
Отказ от использования декоративной косметики в течение недели.
Для профилактики поддержания здоровья глаз можно воспользоваться гидрокортизоновой мазью или корнерегель. Но при использовании этих средств, предварительно стоит проконсультироваться с косметологом.
Запрещено мочить веки и сдирать корочки в первые сутки после процедуры.
Избегать приема ванн, распаривания лица, чрезмерных физических нагрузок в течение пяти суток после татуажа.
При сильном опухании и покраснении применяются антигистаминные препараты.
Через месяц после татуажа обязательно проводится корректирующая процедура.
Проведение татуажа век, его эффект зависит не только от подготовки и последующего ухода, в большей степени важно мастерство косметолога, который грамотно выполнит процедуру с использованием качественных материалов.
В Вологде на профессиональный татуаж век можно записаться у нас – в Косметическом кабинете на Герцена, 27. Обращайтесь!
Миофасциальный массаж лица в Вологде. Путь к здоровью и омоложению
Миофасциальный массаж лица в Вологде. Путь к здоровью и омоложению
Миофасциальный массаж лица в Вологде. Путь к здоровью и омоложению
Принято считать, что к факторам, определяющим здоровый внешний вид нашего лица, относится исключительно состояние кожных покровов. Из-за этого люди акцентируют внимание на использовании всевозможных косметологических средств. Но они не всегда эффективны, т. к. такое мнение не в полной мере отвечает действительности.
Большое влияние на внешний вид лица оказывает состояние миофасции – совокупности мышечных и соединительных тканей. Миофасции влияет на подтянутость овала лица, упругость и появление мимических морщинок. Грамотное механическое воздействие на эти ткани в проблемных зонах позволяет повысить эластичность, улучшить кровоснабжение тканей, ускорить процесс омоложения.
Для решения этой задачи и используется миофасциальный массаж лица. Его уникальность заключается в одновременном воздействии и на мышечно-соединительные ткани, и на дерму.
Какой результат обеспечивает профессиональный миофасциальный массаж:
проходят мышечные спазмы, которые негативно влияют на сохранение правильной формы лица, асимметрии;
снятие напряжения мышц способствует разглаживанию морщинок;
улучшаются обменные процессы в тканях лица – клетки получают больше питательных веществ, омолаживаются и укрепляются;
ускоряется движение лимфы, позволяющей быстрее выводить токсины;
устраняется отёчность за счёт вывода лишней жидкости;
активируется регенерация клеток;
повышается выработка каллогена, влияющего на эластичность и упругость.
Миофасциальный массаж включает комплекс расслабляющих, разминающих, растягивающих и давящих воздействий, которые выполняются руками без применения специальных косметических средств.
Мастер массажирует ключевые зоны миофасции – области сухожильного шлема, височных фасций, вокруг ушных раковин, на шее, подбородке, челюсти и скулах. Во время сеанса специалист отточенными движениями оказывает комплексное воздействие, выполняя плавные переходы от одной зоны к другой. Эффект от грамотного воздействия на ткани головы наступает уже после первых сеансов.
В Вологде записаться на курс миофасциального массажа вы можете у нас – в Косметическом кабинете на Герцена, 27.
Механическая чистка лица у косметолога
Механическая чистка лица у косметолога
Механическая чистка лица у косметолога
Серьёзной проблемой кожи лица традиционно являются угри и чёрные точки. Их появление обусловлено загрязнением волосяных фолликул и пор. Наличие большого количества косметических средств позволяет бороться с проблемой в домашних условиях, но гарантировать эффект могут только профессиональные процедуры у косметолога. Распространённым методом профессиональной помощи в борьбе с угрями и чёрными точками является механическая чистка. Почему она эффективна при обращении к косметологу? Разберёмся.
Под механической чисткой кожи лица понимается комплекс косметологических мер удаления чёрных точек и угрей вручную или с использованием специальных средств и инструментов. Среди всех методов чистки лица (ультразвуковая чистка, брашинг, пилинг и т. д.) механический способ занимает лидирующее место по эффективности. Но только если процедуры выполняются на профессиональном уровне.
Рассматриваемый способ рекомендован к применению людям с жирной и проблемной кожей (угри, чёрные точки, сальные пробки, забитые поры, гнойники и др.).
Этапы механической чистки кожи лица в косметологическом кабинете:
Подготовка – очистка кожи от загрязнений, сальных выделений, мёртвых клеток. На этом этапе используются специальные чистящие средства. Для повышения эффекта чистки предварительно также проводится распаривание (раскрытие пор) с применением специальных лосьонов и масок.
Непосредственная чистка. Удаление чёрных точек и угрей путём аккуратного выдавливания пальцами в стерильных перчатках и специальных салфетках. Дополнительно используются металлические ложечки, петельки и иглы.
Уход после чистки с нанесением успокаивающих масок и проведением массажа для улучшения кровообращения.
Последствия механической чистки кожи лица:
гладкость, матовость кожи;
улучшение цвета лица;
снижение видимости пор;
устранение воспалительных процессов.
Может показаться, что механическая чистка – простая процедура, которую можно проводить самостоятельно в домашних условиях. Но это ошибочное и опасное мнение. Чистку важно проводить в максимально стерильных условиях. В противном случае существует риск занесения инфекции и развития воспалительных процессов.
В Вологде на механическую чистку лица можно записаться у нас – в косметологическом кабинете на Герцена, 27. Телефон для записи – 8-921-234-52-33.
Согласие на обработку персональных данных