Косметический кабинет
ул. Герцена, 27
Подписывайтесь на нашу группу!
Запись на процедуры

Как ухаживать за детскими ушками после прокалывания

Сегодня в косметических салонах прокалывание ушей детям производится по современным технологиям с использованием пистолетов. Такие технологии обеспечивают – быстроту проведения процедуры, снижение болевых ощущений и безопасность. Но стоит понимать, чтобы после прокалывания ушей у ребёнка не возникло проблем, родителям важно обеспечить тщательный уход. Разберёмся, как ухаживать за детскими ушками после прокалывания.

Перед проведением процедуры прокалывания стоит понимать, что правила ухода придётся соблюдать в течение 1,5–2 месяцев. В случае с ребёнком такая продолжительность строгого соблюдения правил может стать проблемой. Перед походом в салон родителям нужно взвесить все «за» и «против». Ещё одна рекомендация – если ребёнку нет 3 лет, стоит проконсультироваться с педиатром или лором.

Правила ухода за детскими ушками после прокола ушей:

  1. В первые 3–5 дней после прокалывания нужно категорически избегать любых контактов с водой. Самая распространённая причина развития воспалительных процессов в ранке – попадание воды. К умыванию нужно подходить с осторожностью. Лучше, чтобы водные процедуры ребёнок проводил в присутствии родителя. Про пляж, бассейн и другие подобные водные процедуры на этот период можно забыть. Если малышу нужно принять ванну или душ, важно тщательно обработать ранки перед и после водной процедуры. Но лучше перенести эти процедуры на несколько дней.
  2. Для ускорения заживления ранки ежедневно, утром и вечером, её стоит обрабатывать дезинфицирующими средствами. Подобрать оптимальное средство вам помогут в салоне. Дезинфицирующий раствор или гель наносим на мочку с двух сторон рядом с проколом. Аккуратно двигаем серьгу-иглу назад и вперёд, чтобы средство проникло в канал. На 4–5 день добавляем прокручивание серьги. Продолжительность ежедневной обработки для полного заживления ранки и формирования канала составляет 4–6 недели.
  3. При надевании головного убора, свитера, другой одежды нужно проявлять максимальную осторожность. Одежда должна быть чистой.
  4. Родителям и детям стоит отказаться от лишних прикосновений к ушам.
  5. Причёска не должна мешать заживлению – через волосы в ранку можно занести инфекцию. Длинные волосы стоит укладывать, убирать в хвостик и т. д.

При покраснениях мочек или образовании гноя в ранке нужно немедленно обратиться в салон или записаться на приём к врачу. Своевременное обращение к специалистам позволит принять меры во избежание развития серьёзных воспалительных процессов. Доверяйте профессионалам!

Обратный звонокОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
косметологиеский кабинет в вологде , прокол ушей , прокол ушей вологда , вологда , проколоть уши ребенку
Комментарии к новости

Другие новости

Пилинг лица в Вологде
Пилинг лица в Вологде
Пилинг лица в Вологде
Не знаете с чего начать преображение кожи? С пилинга лица! Эта процедура удаляет с кожи ее ороговевший слой. Повышает эффективность масок и других средств по уходу. Восстанавливает мягкость и шелковистость кожи.
Биоревитализация- эффективное увлажнение кожи лица!
Биоревитализация- эффективное увлажнение кожи лица!
Биоревитализация- эффективное увлажнение кожи лица!
Биоревитализация - это метод внутрикожных инъекций натуральной, химически неизмененной гиалуроновой кислоты, которая немедленно восстанавливает водный баланс и воссоздает для клеток идеальные условия для жизнедеятельности в результате чего внешний эффект усиливается с течением времени за счет восстановления собственных свойств ткани.
Перманентный макияж
Перманентный макияж
Перманентный макияж
Как проходит процедура?

1. Вначале проходит консультация с мастером, во время которой вы обсуждаете эскиз рисунка, технику, цвет и другие необходимые вопросы. Не стесняйтесь спрашивать о том, что ваc интересует, ведь вы решаетесь на довольно серьёзную процедуру. Не лишним будет попросить у мастера его диплом или сертификат: сейчас, к сожалению, появилось много краткосрочных курсов, которые обучают кого угодно, не спрашивая о наличии медицинского образования.

2. Рисунок эскиза осуществляет мастер, но утверждаете вы и никто другой. Мастер не имеет права настаивать на своих вариантах, если вы недовольны.

3. Обезбливание необходимая часть этой сложной процедуры, подойдите к ней со всей серьёзностью и обязательно упомяните, нет ли у вас аллергии на какой-нибудь препарат. Если вы не уверены, что спокойно перенесете процедуру, настаивайте на анестезии, даже если вас будут уверять в том, что все пройдет безболезненно. Из-за анестезии после процедуры возникают отеки, поэтому, ес...
Согласие на обработку персональных данных