Чтобы кожа лица была красивой и здоровой, за ней нужно регулярно ухаживать. Сюда входит чистка, которую нужно выполнять каждый вечер дома. Обязательно также прибегать к услугам профессионального косметолога каждые 4–5 недель. Разберемся, какие бывают виды чистки, в чем заключаются особенности каждой из них. Эта информация поможет сделать выбор, который подойдет именно вам.

Глубокая чистка кожи лица – это многоэтапный процесс очищения кожи, включающий пилинг, всевозможные маски для лица, массаж, а также увлажнения и восстановления.
По технологии воздействия выделяют следующие виды чистки лица:
- Ультразвуковая. Процедура проводится с помощью ультразвукового шпателя. Происходит не только чистка, но и обновление, тонизирование, увлажнение, выравнивание, дезинфекция эпидермиса. Такая чистка не имеет ограничений и абсолютно безопасна. После проведения не возникает никаких покраснений и отечностей.
- Вакуумная. С помощью вакуумного очистителя на обрабатываемом участке кожи создается вакуум, который позволяет эффективно удалить кожный жир и омертвевшие частицы из пор. Такая чистка работает только с верхними слоями эпидермиса, поэтому не подходит для тех, у кого высокий уровень акне.
- Механическая (мануальная). Чистка выполняется путем механического воздействия на проблемные участки с помощью рук или специального инструмента (ложечки Уно, петли, иглы Видаля). Обеспечивает глубокую чистку, но провоцирует появление покраснений и отечности, что затрудняет проведение процедуры перед важными мероприятиями.
- Химическая. Для очистки кожи наносятся различные кислоты. Выбор конкретного вида кислотосодержащего состава зависит от особенностей кожи и характера проблем.
- Лазерная. Для чистки используется специальный лазер. Дорогостоящая, но эффективная процедура.
- Комбинированная. Косметолог для максимального эффекта применяет одновременно несколько видов чистки. В проблемных зонах используется механическая чистка, остальные участки обрабатываются с помощью ультразвука или вакуума.
Противопоказания к глубокой чистке лица:
- порезы или ссадины;
- синяки;
- заболевания кожи – активная экзема, дерматит, псориаз;
- гормональные угри;
- угревая розацеа;
- ожоги;
- лопнувшие капилляры;
- аллергия на компоненты, которые используются при чистке;
- лекарственные препараты, при приеме которых противопоказано использовать компоненты чистки;
- сердечно-сосудистые заболевания.
Какую чистку выбрать?
- Для нормальной кожи подойдет ультразвуковая или вакуумная чистка.
- Механическая чистка приветствуется, когда присутствуют расширенные поры, угри и черные комедоны.
- Ультразвук подходит для сухой кожи. Он обеспечит дополнительное увлажнение.
- Механическая и вакуумная чистка – решение для жирной кожи.
- Для зрелой кожи подойдет лазерная чистка.
Если вы хотите подарить себе чистку кожи на профессиональном уровне, просто посетите наш Косметический кабинет. Мы подберем для вас оптимальный вариант чистки лица.