Косметический кабинет
ул. Герцена, 27
Подписывайтесь на нашу группу!
Запись на процедуры

Чистка лица: все виды, противопоказания, плюсы и минусы

Чтобы кожа лица была красивой и здоровой, за ней нужно регулярно ухаживать. Сюда входит чистка, которую нужно выполнять каждый вечер дома. Обязательно также прибегать к услугам профессионального косметолога каждые 4–5 недель. Разберемся, какие бывают виды чистки, в чем заключаются особенности каждой из них. Эта информация поможет сделать выбор, который подойдет именно вам.

Глубокая чистка кожи лица – это многоэтапный процесс очищения кожи, включающий пилинг, всевозможные маски для лица, массаж, а также увлажнения и восстановления.

По технологии воздействия выделяют следующие виды чистки лица:

  1. Ультразвуковая. Процедура проводится с помощью ультразвукового шпателя. Происходит не только чистка, но и обновление, тонизирование, увлажнение, выравнивание, дезинфекция эпидермиса. Такая чистка не имеет ограничений и абсолютно безопасна. После проведения не возникает никаких покраснений и отечностей.
  2. Вакуумная. С помощью вакуумного очистителя на обрабатываемом участке кожи создается вакуум, который позволяет эффективно удалить кожный жир и омертвевшие частицы из пор. Такая чистка работает только с верхними слоями эпидермиса, поэтому не подходит для тех, у кого высокий уровень акне.
  3. Механическая (мануальная). Чистка выполняется путем механического воздействия на проблемные участки с помощью рук или специального инструмента (ложечки Уно, петли, иглы Видаля). Обеспечивает глубокую чистку, но провоцирует появление покраснений и отечности, что затрудняет проведение процедуры перед важными мероприятиями.
  4. Химическая. Для очистки кожи наносятся различные кислоты. Выбор конкретного вида кислотосодержащего состава зависит от особенностей кожи и характера проблем.
  5. Лазерная. Для чистки используется специальный лазер. Дорогостоящая, но эффективная процедура.
  6. Комбинированная. Косметолог для максимального эффекта применяет одновременно несколько видов чистки. В проблемных зонах используется механическая чистка, остальные участки обрабатываются с помощью ультразвука или вакуума.

Противопоказания к глубокой чистке лица:

  • порезы или ссадины;
  • синяки;
  • заболевания кожи – активная экзема, дерматит, псориаз;
  • гормональные угри;
  • угревая розацеа;
  • ожоги;
  • лопнувшие капилляры;
  • аллергия на компоненты, которые используются при чистке;
  • лекарственные препараты, при приеме которых противопоказано использовать компоненты чистки;
  • сердечно-сосудистые заболевания.

Какую чистку выбрать?

  1. Для нормальной кожи подойдет ультразвуковая или вакуумная чистка.
  2. Механическая чистка приветствуется, когда присутствуют расширенные поры, угри и черные комедоны.
  3. Ультразвук подходит для сухой кожи. Он обеспечит дополнительное увлажнение.
  4. Механическая и вакуумная чистка – решение для жирной кожи.
  5. Для зрелой кожи подойдет лазерная чистка.

Если вы хотите подарить себе чистку кожи на профессиональном уровне, просто посетите наш Косметический кабинет. Мы подберем для вас оптимальный вариант чистки лица.

Онлайн записьОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
в вологде , чистка лица в вологде , чистка лица , услуга чистки лица , запись на косметические процедуры
Комментарии к новости

Другие новости

3D моделирующий массаж лица в Вологде
3D моделирующий массаж лица в Вологде
3D моделирующий массаж лица в Вологде
Чем так хорош 3D моделирующий массаж лица? Он устраняет возрастные изменения. Без инъекций и скальпеля подправляет контуры лица. Главное, регулярно посещать косметолога. Тогда эффект от процедуры будет долго держаться, сохраняя молодость.
Биоревитализация – процедура омоложения лица
Биоревитализация – процедура омоложения лица
Биоревитализация – процедура омоложения лица
Основой упругости кожи лица является гиалуроновая кислота. Она провоцирует выработку эластина и коллагена, насыщает ткани влагой и питательными веществами. В естественных условиях её выбрасывают сами клетки кожи. Но с возрастом этот механизм нарушается, количество выбрасываемой кислоты снижается, что приводит к проявлению признаков старения кожи.

Современные методы косметологии позволяют эффективно вводить под кожу гиалуроновую кислоту в необходимом количестве. Кислота даёт незамедлительный омолаживающий эффект – кожа снова становится молодой, упругой и здоровой.

Процедура введения гиалуроновой кислоты в косметологии получила название биоревитализации. Специалист с помощью специального инструмента вводит кислоту в глубинные ткани кожи, запуская естественные процессы обновления и увлажнения.

Эффект от биоревитализации сохраняется на протяжении 6–8 месяцев. Возможен эффект длительностью более 12 месяцев. Продолжительность омолаживающего результата зависит от возраста, физиологич...
Как ухаживать за детскими ушками после прокалывания
Как ухаживать за детскими ушками после прокалывания
Как ухаживать за детскими ушками после прокалывания
Сегодня в косметических салонах прокалывание ушей детям производится по современным технологиям с использованием пистолетов. Такие технологии обеспечивают – быстроту проведения процедуры, снижение болевых ощущений и безопасность. Но стоит понимать, чтобы после прокалывания ушей у ребёнка не возникло проблем, родителям важно обеспечить тщательный уход. Разберёмся, как ухаживать за детскими ушками после прокалывания.
Согласие на обработку персональных данных