Косметический кабинет
ул. Герцена, 27
Подписывайтесь на нашу группу!
Запись на процедуры

Чистка лица: все виды, противопоказания, плюсы и минусы

Чтобы кожа лица была красивой и здоровой, за ней нужно регулярно ухаживать. Сюда входит чистка, которую нужно выполнять каждый вечер дома. Обязательно также прибегать к услугам профессионального косметолога каждые 4–5 недель. Разберемся, какие бывают виды чистки, в чем заключаются особенности каждой из них. Эта информация поможет сделать выбор, который подойдет именно вам.

Глубокая чистка кожи лица – это многоэтапный процесс очищения кожи, включающий пилинг, всевозможные маски для лица, массаж, а также увлажнения и восстановления.

По технологии воздействия выделяют следующие виды чистки лица:

  1. Ультразвуковая. Процедура проводится с помощью ультразвукового шпателя. Происходит не только чистка, но и обновление, тонизирование, увлажнение, выравнивание, дезинфекция эпидермиса. Такая чистка не имеет ограничений и абсолютно безопасна. После проведения не возникает никаких покраснений и отечностей.
  2. Вакуумная. С помощью вакуумного очистителя на обрабатываемом участке кожи создается вакуум, который позволяет эффективно удалить кожный жир и омертвевшие частицы из пор. Такая чистка работает только с верхними слоями эпидермиса, поэтому не подходит для тех, у кого высокий уровень акне.
  3. Механическая (мануальная). Чистка выполняется путем механического воздействия на проблемные участки с помощью рук или специального инструмента (ложечки Уно, петли, иглы Видаля). Обеспечивает глубокую чистку, но провоцирует появление покраснений и отечности, что затрудняет проведение процедуры перед важными мероприятиями.
  4. Химическая. Для очистки кожи наносятся различные кислоты. Выбор конкретного вида кислотосодержащего состава зависит от особенностей кожи и характера проблем.
  5. Лазерная. Для чистки используется специальный лазер. Дорогостоящая, но эффективная процедура.
  6. Комбинированная. Косметолог для максимального эффекта применяет одновременно несколько видов чистки. В проблемных зонах используется механическая чистка, остальные участки обрабатываются с помощью ультразвука или вакуума.

Противопоказания к глубокой чистке лица:

  • порезы или ссадины;
  • синяки;
  • заболевания кожи – активная экзема, дерматит, псориаз;
  • гормональные угри;
  • угревая розацеа;
  • ожоги;
  • лопнувшие капилляры;
  • аллергия на компоненты, которые используются при чистке;
  • лекарственные препараты, при приеме которых противопоказано использовать компоненты чистки;
  • сердечно-сосудистые заболевания.

Какую чистку выбрать?

  1. Для нормальной кожи подойдет ультразвуковая или вакуумная чистка.
  2. Механическая чистка приветствуется, когда присутствуют расширенные поры, угри и черные комедоны.
  3. Ультразвук подходит для сухой кожи. Он обеспечит дополнительное увлажнение.
  4. Механическая и вакуумная чистка – решение для жирной кожи.
  5. Для зрелой кожи подойдет лазерная чистка.

Если вы хотите подарить себе чистку кожи на профессиональном уровне, просто посетите наш Косметический кабинет. Мы подберем для вас оптимальный вариант чистки лица.

Онлайн записьОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
в вологде , чистка лица в вологде , чистка лица , услуга чистки лица , запись на косметические процедуры
Комментарии к новости

Другие новости

Пилинг лица в Вологде
Пилинг лица в Вологде
Пилинг лица в Вологде
Не знаете с чего начать преображение кожи? С пилинга лица! Эта процедура удаляет с кожи ее ороговевший слой. Повышает эффективность масок и других средств по уходу. Восстанавливает мягкость и шелковистость кожи.
Биоревитализация- эффективное увлажнение кожи лица!
Биоревитализация- эффективное увлажнение кожи лица!
Биоревитализация- эффективное увлажнение кожи лица!
Биоревитализация - это метод внутрикожных инъекций натуральной, химически неизмененной гиалуроновой кислоты, которая немедленно восстанавливает водный баланс и воссоздает для клеток идеальные условия для жизнедеятельности в результате чего внешний эффект усиливается с течением времени за счет восстановления собственных свойств ткани.
Перманентный макияж
Перманентный макияж
Перманентный макияж
Как проходит процедура?

1. Вначале проходит консультация с мастером, во время которой вы обсуждаете эскиз рисунка, технику, цвет и другие необходимые вопросы. Не стесняйтесь спрашивать о том, что ваc интересует, ведь вы решаетесь на довольно серьёзную процедуру. Не лишним будет попросить у мастера его диплом или сертификат: сейчас, к сожалению, появилось много краткосрочных курсов, которые обучают кого угодно, не спрашивая о наличии медицинского образования.

2. Рисунок эскиза осуществляет мастер, но утверждаете вы и никто другой. Мастер не имеет права настаивать на своих вариантах, если вы недовольны.

3. Обезбливание необходимая часть этой сложной процедуры, подойдите к ней со всей серьёзностью и обязательно упомяните, нет ли у вас аллергии на какой-нибудь препарат. Если вы не уверены, что спокойно перенесете процедуру, настаивайте на анестезии, даже если вас будут уверять в том, что все пройдет безболезненно. Из-за анестезии после процедуры возникают отеки, поэтому, ес...
Согласие на обработку персональных данных