Косметический кабинет
ул. Герцена, 27
Подписывайтесь на нашу группу!
Запись на процедуры

Косметическая чистка лица: ее виды и польза

Кожа лица находится в постоянном контакте с пылью, загрязнениями, бактериями, косметикой. К этому нужно добавить естественные кожные выделения. Все это в комплексе оказывает негативное влияние на состояние и внешний вид тканей кожи, может спровоцировать развитие воспалительных процессов, ухудшить внешний вид, а также ускорить процесс старения.

Эффективным средством противодействия влиянию негативных факторов является косметическая чистка лица. Сегодня косметологам доступен широкий спектр различных методов, каждый из которых обладает своими полезными свойствами.

Механическая чистка

Процедура обеспечивает глубокую очистку кожи лица. Предварительно косметолог проводит подготовку, обрабатывает кожу лосьоном, который раскрывает поры. При необходимости предлагается паровая баня. Подготовленную кожу косметолог очищает с помощью рук или с использованием специальной ложечки, удаляя загрязнения из пор.

После процедуры кожа обрабатывается противовоспалительным лосьоном и защитным кремом. Механическая чистка – процедура достаточно болезненная, несмотря на всю свою эффективность. После сеанса на коже могут присутствовать покраснения, которые держатся 2–3 дня. К этому нужно быть готовым.

чистка лица   чистка лица   чистка лица

Ультразвуковая чистка

Метод эффективно справляется с сальными пробками, удаляет из пор пыль и остатки косметики. Ультразвук отличается безболезненностью. Еще одно достоинство метода – он не только чистит, но и запускает процессы омоложения кожи. К недостаткам относится достаточная поверхностность воздействия, что может сказываться на отсутствии эффекта для некоторых проблемных типов кожи.

Химическая чистка

Самая агрессивная процедура, требующая высокого уровня квалификации мастера. Косметолог подбирает необходимый очищающий компонент, содержащий различные кислоты. Кислотосодержащие соединения проникают глубоко в ткани эпидермиса, провоцируют удаление мертвых клеток и сальных выделений, стимулируют кровообращение и доставку питательных веществ. Процедура не только очищает, но и омолаживает кожу. Важно помнить – сразу после процедуры ткани остаются особенно уязвимыми к ультрафиолету, поэтому важно использовать солнцезащитные средства.

Чистку лица можно проводить в домашних условиях. Но только профессиональный косметолог подберет оптимальный метод исходя из состояния и особенностей кожи. Он, благодаря широкому арсеналу доступных средств, выполнит процедуры грамотно и безопасно, минимизировав негативные последствия в виде воспалений, шрамов или рубцов. Поэтому косметическую чистку лица рекомендуется проводить в салонах.

В Вологде вы можете записаться на процедуры у нас – в Косметическом кабинете на ул. Герцена, 27. Обращайтесь!

Телефон для консультации: 8-921-234-52-33!

Онлайн записьОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

чистка лица , ультразвуковая чистка лица , чистка лица у косметолога , комбинированная чистка лица , в вологде
Комментарии к новости

Другие новости

Татуаж глаз и век
Татуаж глаз и век
Татуаж глаз и век
Когда женщине надоедает по утрам рисовать стрелки, она делает татуаж глаз и век. И это надолго снимает проблему идеальных стрелок. Но нужно кое-что знать о самой процедуре.
Татуаж Глаз: Всё, Что Нужно Знать Перед Процедурой
Татуаж Глаз: Всё, Что Нужно Знать Перед Процедурой
Татуаж Глаз: Всё, Что Нужно Знать Перед Процедурой
Быстро нарисовать симметричные и аккуратные стрелки могут только опытные косметологи. Поэтому, чтобы простые женщины каждое утро не тратили время и нервы на красивую подводку, стоит заказать татуаж глаз.
Пилинг лица
Пилинг лица
Пилинг лица
Со временем кожа лица обретает нездоровый вид, становится грязной, морщинистой, с кучей прыщей. Вернуть ей молодость поможет простая процедура – пилинг лица. С его помощью можно задержать старение и преобразиться.
Согласие на обработку персональных данных