Косметический кабинет
ул. Герцена, 27
Подписывайтесь на нашу группу!
Запись на процедуры

Косметическая чистка лица: ее виды и польза

Кожа лица находится в постоянном контакте с пылью, загрязнениями, бактериями, косметикой. К этому нужно добавить естественные кожные выделения. Все это в комплексе оказывает негативное влияние на состояние и внешний вид тканей кожи, может спровоцировать развитие воспалительных процессов, ухудшить внешний вид, а также ускорить процесс старения.

Эффективным средством противодействия влиянию негативных факторов является косметическая чистка лица. Сегодня косметологам доступен широкий спектр различных методов, каждый из которых обладает своими полезными свойствами.

Механическая чистка

Процедура обеспечивает глубокую очистку кожи лица. Предварительно косметолог проводит подготовку, обрабатывает кожу лосьоном, который раскрывает поры. При необходимости предлагается паровая баня. Подготовленную кожу косметолог очищает с помощью рук или с использованием специальной ложечки, удаляя загрязнения из пор.

После процедуры кожа обрабатывается противовоспалительным лосьоном и защитным кремом. Механическая чистка – процедура достаточно болезненная, несмотря на всю свою эффективность. После сеанса на коже могут присутствовать покраснения, которые держатся 2–3 дня. К этому нужно быть готовым.

чистка лица   чистка лица   чистка лица

Ультразвуковая чистка

Метод эффективно справляется с сальными пробками, удаляет из пор пыль и остатки косметики. Ультразвук отличается безболезненностью. Еще одно достоинство метода – он не только чистит, но и запускает процессы омоложения кожи. К недостаткам относится достаточная поверхностность воздействия, что может сказываться на отсутствии эффекта для некоторых проблемных типов кожи.

Химическая чистка

Самая агрессивная процедура, требующая высокого уровня квалификации мастера. Косметолог подбирает необходимый очищающий компонент, содержащий различные кислоты. Кислотосодержащие соединения проникают глубоко в ткани эпидермиса, провоцируют удаление мертвых клеток и сальных выделений, стимулируют кровообращение и доставку питательных веществ. Процедура не только очищает, но и омолаживает кожу. Важно помнить – сразу после процедуры ткани остаются особенно уязвимыми к ультрафиолету, поэтому важно использовать солнцезащитные средства.

Чистку лица можно проводить в домашних условиях. Но только профессиональный косметолог подберет оптимальный метод исходя из состояния и особенностей кожи. Он, благодаря широкому арсеналу доступных средств, выполнит процедуры грамотно и безопасно, минимизировав негативные последствия в виде воспалений, шрамов или рубцов. Поэтому косметическую чистку лица рекомендуется проводить в салонах.

В Вологде вы можете записаться на процедуры у нас – в Косметическом кабинете на ул. Герцена, 27. Обращайтесь!

Телефон для консультации: 8-921-234-52-33!

Онлайн записьОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

в вологде , комбинированная чистка лица , чистка лица у косметолога , ультразвуковая чистка лица , чистка лица
Комментарии к новости

Другие новости

Пилинг лица в Вологде
Пилинг лица в Вологде
Пилинг лица в Вологде
Не знаете с чего начать преображение кожи? С пилинга лица! Эта процедура удаляет с кожи ее ороговевший слой. Повышает эффективность масок и других средств по уходу. Восстанавливает мягкость и шелковистость кожи.
Биоревитализация- эффективное увлажнение кожи лица!
Биоревитализация- эффективное увлажнение кожи лица!
Биоревитализация- эффективное увлажнение кожи лица!
Биоревитализация - это метод внутрикожных инъекций натуральной, химически неизмененной гиалуроновой кислоты, которая немедленно восстанавливает водный баланс и воссоздает для клеток идеальные условия для жизнедеятельности в результате чего внешний эффект усиливается с течением времени за счет восстановления собственных свойств ткани.
Перманентный макияж
Перманентный макияж
Перманентный макияж
Как проходит процедура?

1. Вначале проходит консультация с мастером, во время которой вы обсуждаете эскиз рисунка, технику, цвет и другие необходимые вопросы. Не стесняйтесь спрашивать о том, что ваc интересует, ведь вы решаетесь на довольно серьёзную процедуру. Не лишним будет попросить у мастера его диплом или сертификат: сейчас, к сожалению, появилось много краткосрочных курсов, которые обучают кого угодно, не спрашивая о наличии медицинского образования.

2. Рисунок эскиза осуществляет мастер, но утверждаете вы и никто другой. Мастер не имеет права настаивать на своих вариантах, если вы недовольны.

3. Обезбливание необходимая часть этой сложной процедуры, подойдите к ней со всей серьёзностью и обязательно упомяните, нет ли у вас аллергии на какой-нибудь препарат. Если вы не уверены, что спокойно перенесете процедуру, настаивайте на анестезии, даже если вас будут уверять в том, что все пройдет безболезненно. Из-за анестезии после процедуры возникают отеки, поэтому, ес...
Согласие на обработку персональных данных