Косметический кабинет
ул. Герцена, 27
Подписывайтесь на нашу группу!
Запись на процедуры

Косметическая чистка лица: ее виды и польза

Кожа лица находится в постоянном контакте с пылью, загрязнениями, бактериями, косметикой. К этому нужно добавить естественные кожные выделения. Все это в комплексе оказывает негативное влияние на состояние и внешний вид тканей кожи, может спровоцировать развитие воспалительных процессов, ухудшить внешний вид, а также ускорить процесс старения.

Эффективным средством противодействия влиянию негативных факторов является косметическая чистка лица. Сегодня косметологам доступен широкий спектр различных методов, каждый из которых обладает своими полезными свойствами.

Механическая чистка

Процедура обеспечивает глубокую очистку кожи лица. Предварительно косметолог проводит подготовку, обрабатывает кожу лосьоном, который раскрывает поры. При необходимости предлагается паровая баня. Подготовленную кожу косметолог очищает с помощью рук или с использованием специальной ложечки, удаляя загрязнения из пор.

После процедуры кожа обрабатывается противовоспалительным лосьоном и защитным кремом. Механическая чистка – процедура достаточно болезненная, несмотря на всю свою эффективность. После сеанса на коже могут присутствовать покраснения, которые держатся 2–3 дня. К этому нужно быть готовым.

чистка лица   чистка лица   чистка лица

Ультразвуковая чистка

Метод эффективно справляется с сальными пробками, удаляет из пор пыль и остатки косметики. Ультразвук отличается безболезненностью. Еще одно достоинство метода – он не только чистит, но и запускает процессы омоложения кожи. К недостаткам относится достаточная поверхностность воздействия, что может сказываться на отсутствии эффекта для некоторых проблемных типов кожи.

Химическая чистка

Самая агрессивная процедура, требующая высокого уровня квалификации мастера. Косметолог подбирает необходимый очищающий компонент, содержащий различные кислоты. Кислотосодержащие соединения проникают глубоко в ткани эпидермиса, провоцируют удаление мертвых клеток и сальных выделений, стимулируют кровообращение и доставку питательных веществ. Процедура не только очищает, но и омолаживает кожу. Важно помнить – сразу после процедуры ткани остаются особенно уязвимыми к ультрафиолету, поэтому важно использовать солнцезащитные средства.

Чистку лица можно проводить в домашних условиях. Но только профессиональный косметолог подберет оптимальный метод исходя из состояния и особенностей кожи. Он, благодаря широкому арсеналу доступных средств, выполнит процедуры грамотно и безопасно, минимизировав негативные последствия в виде воспалений, шрамов или рубцов. Поэтому косметическую чистку лица рекомендуется проводить в салонах.

В Вологде вы можете записаться на процедуры у нас – в Косметическом кабинете на ул. Герцена, 27. Обращайтесь!

Телефон для консультации: 8-921-234-52-33!

Онлайн записьОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

в вологде , комбинированная чистка лица , чистка лица у косметолога , ультразвуковая чистка лица , чистка лица
Комментарии к новости

Другие новости

3D моделирующий массаж лица в Вологде
3D моделирующий массаж лица в Вологде
3D моделирующий массаж лица в Вологде
Чем так хорош 3D моделирующий массаж лица? Он устраняет возрастные изменения. Без инъекций и скальпеля подправляет контуры лица. Главное, регулярно посещать косметолога. Тогда эффект от процедуры будет долго держаться, сохраняя молодость.
Биоревитализация – процедура омоложения лица
Биоревитализация – процедура омоложения лица
Биоревитализация – процедура омоложения лица
Основой упругости кожи лица является гиалуроновая кислота. Она провоцирует выработку эластина и коллагена, насыщает ткани влагой и питательными веществами. В естественных условиях её выбрасывают сами клетки кожи. Но с возрастом этот механизм нарушается, количество выбрасываемой кислоты снижается, что приводит к проявлению признаков старения кожи.

Современные методы косметологии позволяют эффективно вводить под кожу гиалуроновую кислоту в необходимом количестве. Кислота даёт незамедлительный омолаживающий эффект – кожа снова становится молодой, упругой и здоровой.

Процедура введения гиалуроновой кислоты в косметологии получила название биоревитализации. Специалист с помощью специального инструмента вводит кислоту в глубинные ткани кожи, запуская естественные процессы обновления и увлажнения.

Эффект от биоревитализации сохраняется на протяжении 6–8 месяцев. Возможен эффект длительностью более 12 месяцев. Продолжительность омолаживающего результата зависит от возраста, физиологич...
Как ухаживать за детскими ушками после прокалывания
Как ухаживать за детскими ушками после прокалывания
Как ухаживать за детскими ушками после прокалывания
Сегодня в косметических салонах прокалывание ушей детям производится по современным технологиям с использованием пистолетов. Такие технологии обеспечивают – быстроту проведения процедуры, снижение болевых ощущений и безопасность. Но стоит понимать, чтобы после прокалывания ушей у ребёнка не возникло проблем, родителям важно обеспечить тщательный уход. Разберёмся, как ухаживать за детскими ушками после прокалывания.
Согласие на обработку персональных данных