Косметический кабинет
ул. Герцена, 27
Подписывайтесь на нашу группу!
Запись на процедуры

Механическая чистка лица у косметолога

Серьёзной проблемой кожи лица традиционно являются угри и чёрные точки. Их появление обусловлено загрязнением волосяных фолликул и пор. Наличие большого количества косметических средств позволяет бороться с проблемой в домашних условиях, но гарантировать эффект могут только профессиональные процедуры у косметолога. Распространённым методом профессиональной помощи в борьбе с угрями и чёрными точками является механическая чистка. Почему она эффективна при обращении к косметологу? Разберёмся.

Под механической чисткой кожи лица понимается комплекс косметологических мер удаления чёрных точек и угрей вручную или с использованием специальных средств и инструментов. Среди всех методов чистки лица (ультразвуковая чистка, брашинг, пилинг и т. д.) механический способ занимает лидирующее место по эффективности. Но только если процедуры выполняются на профессиональном уровне.

Рассматриваемый способ рекомендован к применению людям с жирной и проблемной кожей (угри, чёрные точки, сальные пробки, забитые поры, гнойники и др.).

Механическая чистка лица   Механическая чистка лица   Механическая чистка лица

Этапы механической чистки кожи лица в косметологическом кабинете:

  1. Подготовка – очистка кожи от загрязнений, сальных выделений, мёртвых клеток. На этом этапе используются специальные чистящие средства. Для повышения эффекта чистки предварительно также проводится распаривание (раскрытие пор) с применением специальных лосьонов и масок. 
  2. Непосредственная чистка. Удаление чёрных точек и угрей путём аккуратного выдавливания пальцами в стерильных перчатках и специальных салфетках. Дополнительно используются металлические ложечки, петельки и иглы. 
  3. Уход после чистки с нанесением успокаивающих масок и проведением массажа для улучшения кровообращения. 

Последствия механической чистки кожи лица:

  • гладкость, матовость кожи; 
  • улучшение цвета лица; 
  • снижение видимости пор; 
  • устранение воспалительных процессов. 

Может показаться, что механическая чистка – простая процедура, которую можно проводить самостоятельно в домашних условиях. Но это ошибочное и опасное мнение. Чистку важно проводить в максимально стерильных условиях. В противном случае существует риск занесения инфекции и развития воспалительных процессов.

В Вологде на механическую чистку лица можно записаться у нас – в косметологическом кабинете на Герцена, 27. Телефон для записи – 8-921-234-52-33.

Телефон для консультации: 8-921-234-52-33!

Онлайн записьОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Комментарии к новости

Другие новости

Пилинг лица в Вологде
Пилинг лица в Вологде
Пилинг лица в Вологде
Не знаете с чего начать преображение кожи? С пилинга лица! Эта процедура удаляет с кожи ее ороговевший слой. Повышает эффективность масок и других средств по уходу. Восстанавливает мягкость и шелковистость кожи.
Биоревитализация- эффективное увлажнение кожи лица!
Биоревитализация- эффективное увлажнение кожи лица!
Биоревитализация- эффективное увлажнение кожи лица!
Биоревитализация - это метод внутрикожных инъекций натуральной, химически неизмененной гиалуроновой кислоты, которая немедленно восстанавливает водный баланс и воссоздает для клеток идеальные условия для жизнедеятельности в результате чего внешний эффект усиливается с течением времени за счет восстановления собственных свойств ткани.
Перманентный макияж
Перманентный макияж
Перманентный макияж
Как проходит процедура?

1. Вначале проходит консультация с мастером, во время которой вы обсуждаете эскиз рисунка, технику, цвет и другие необходимые вопросы. Не стесняйтесь спрашивать о том, что ваc интересует, ведь вы решаетесь на довольно серьёзную процедуру. Не лишним будет попросить у мастера его диплом или сертификат: сейчас, к сожалению, появилось много краткосрочных курсов, которые обучают кого угодно, не спрашивая о наличии медицинского образования.

2. Рисунок эскиза осуществляет мастер, но утверждаете вы и никто другой. Мастер не имеет права настаивать на своих вариантах, если вы недовольны.

3. Обезбливание необходимая часть этой сложной процедуры, подойдите к ней со всей серьёзностью и обязательно упомяните, нет ли у вас аллергии на какой-нибудь препарат. Если вы не уверены, что спокойно перенесете процедуру, настаивайте на анестезии, даже если вас будут уверять в том, что все пройдет безболезненно. Из-за анестезии после процедуры возникают отеки, поэтому, ес...
Согласие на обработку персональных данных