Косметический кабинет
ул. Герцена, 27
Подписывайтесь на нашу группу!
Запись на процедуры

Уход за кожей после 40 лет

Женщина после 40 лет тоже может выглядеть безупречно и молодо. Нужно только правильно и регулярно ухаживать за собой.

4 Этапа ухода за кожей лица.

Начинать нужно с деликатного умывания, чтобы снять с кожи пыль и жир. Для этого потребуется фильтрованная вода либо молочко.

Затем с помощью тоника или лосьона проводится тонизирование кожи. Восстановить свежесть можно и простыми средствами: зеленым чаем, отваром из ромашки, несколькими кубиками льда.

Следующий этап – увлажнение. Посредством крема реально наполнить клетки эпидермиса жидкостью. Главное, чтобы на самом креме стояла пометка «увлажнение». И это средство нужно аккуратно вбивать пальчиками. Помните: кожа после 40 лет при агрессивном ее растягивании не возвращается на место.

Завершающий этап – питание. Здесь понадобится свой крем. Обычно – это вечерние или ночные составы. Их наносят на лицо часа за 2 до сна. В них должны присутствовать ретинол и витамины, питающие кожу.

   

Что делать с кожей вокруг глаз?

Запомните несколько правил:

  • не применяйте крем для век. В нем есть вещества, которые плохо действуют на глаза;
  • жирные кремы не пропускают кислород. И из-за них под глазами образуется жирный блеск;
  • крем нельзя наносить втирающими движениями. Только похлопыванием;
  • если не смыли косметику на ночь, ждите воспалительные процессы и закупорку пор на коже;
  • простой водой косметику смывать нельзя – только мицеллярной;
  • питание тонкой кожи вокруг глаз происходит с помощью натуральных масок или кремов. Такие средства оказывают еще и подтягивающее действие;
  • утром и вечером протирайте кожу под глаза кубиками с травяным отваром. Это тонизирует и подтягивает зону.

Что делать с носогубными складками и щеками?

Задержать старение помогут массаж и зарядка:

  • надуйте щеки как можно сильнее. Подождите 8-10 секунд. И с силой всё это выдохните. Повторять не менее 10 раз, ежедневно;
  • наберите воздух и перекатывайте его во рту, как леденец – из стороны в сторону. Время на занятие – 1 минута;
  • на лицо нанесите 2 ч.ложки меда и аккуратным постукиванием пальцев распределите его по всему периметру.

Кроме того, не забывайте про посещение косметологов. И приходите к нам, в Косметический кабинет!

Телефон для консультации: 8-921-234-52-33!

Онлайн записьОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Комментарии к новости

Другие новости

Пилинг лица в Вологде
Пилинг лица в Вологде
Пилинг лица в Вологде
Не знаете с чего начать преображение кожи? С пилинга лица! Эта процедура удаляет с кожи ее ороговевший слой. Повышает эффективность масок и других средств по уходу. Восстанавливает мягкость и шелковистость кожи.
Биоревитализация- эффективное увлажнение кожи лица!
Биоревитализация- эффективное увлажнение кожи лица!
Биоревитализация- эффективное увлажнение кожи лица!
Биоревитализация - это метод внутрикожных инъекций натуральной, химически неизмененной гиалуроновой кислоты, которая немедленно восстанавливает водный баланс и воссоздает для клеток идеальные условия для жизнедеятельности в результате чего внешний эффект усиливается с течением времени за счет восстановления собственных свойств ткани.
Перманентный макияж
Перманентный макияж
Перманентный макияж
Как проходит процедура?

1. Вначале проходит консультация с мастером, во время которой вы обсуждаете эскиз рисунка, технику, цвет и другие необходимые вопросы. Не стесняйтесь спрашивать о том, что ваc интересует, ведь вы решаетесь на довольно серьёзную процедуру. Не лишним будет попросить у мастера его диплом или сертификат: сейчас, к сожалению, появилось много краткосрочных курсов, которые обучают кого угодно, не спрашивая о наличии медицинского образования.

2. Рисунок эскиза осуществляет мастер, но утверждаете вы и никто другой. Мастер не имеет права настаивать на своих вариантах, если вы недовольны.

3. Обезбливание необходимая часть этой сложной процедуры, подойдите к ней со всей серьёзностью и обязательно упомяните, нет ли у вас аллергии на какой-нибудь препарат. Если вы не уверены, что спокойно перенесете процедуру, настаивайте на анестезии, даже если вас будут уверять в том, что все пройдет безболезненно. Из-за анестезии после процедуры возникают отеки, поэтому, ес...
Согласие на обработку персональных данных