Косметический кабинет
ул. Герцена, 27
Подписывайтесь на нашу группу!
Запись на процедуры

Уход за кожей после 40 лет

Женщина после 40 лет тоже может выглядеть безупречно и молодо. Нужно только правильно и регулярно ухаживать за собой.

4 Этапа ухода за кожей лица.

Начинать нужно с деликатного умывания, чтобы снять с кожи пыль и жир. Для этого потребуется фильтрованная вода либо молочко.

Затем с помощью тоника или лосьона проводится тонизирование кожи. Восстановить свежесть можно и простыми средствами: зеленым чаем, отваром из ромашки, несколькими кубиками льда.

Следующий этап – увлажнение. Посредством крема реально наполнить клетки эпидермиса жидкостью. Главное, чтобы на самом креме стояла пометка «увлажнение». И это средство нужно аккуратно вбивать пальчиками. Помните: кожа после 40 лет при агрессивном ее растягивании не возвращается на место.

Завершающий этап – питание. Здесь понадобится свой крем. Обычно – это вечерние или ночные составы. Их наносят на лицо часа за 2 до сна. В них должны присутствовать ретинол и витамины, питающие кожу.

   

Что делать с кожей вокруг глаз?

Запомните несколько правил:

  • не применяйте крем для век. В нем есть вещества, которые плохо действуют на глаза;
  • жирные кремы не пропускают кислород. И из-за них под глазами образуется жирный блеск;
  • крем нельзя наносить втирающими движениями. Только похлопыванием;
  • если не смыли косметику на ночь, ждите воспалительные процессы и закупорку пор на коже;
  • простой водой косметику смывать нельзя – только мицеллярной;
  • питание тонкой кожи вокруг глаз происходит с помощью натуральных масок или кремов. Такие средства оказывают еще и подтягивающее действие;
  • утром и вечером протирайте кожу под глаза кубиками с травяным отваром. Это тонизирует и подтягивает зону.

Что делать с носогубными складками и щеками?

Задержать старение помогут массаж и зарядка:

  • надуйте щеки как можно сильнее. Подождите 8-10 секунд. И с силой всё это выдохните. Повторять не менее 10 раз, ежедневно;
  • наберите воздух и перекатывайте его во рту, как леденец – из стороны в сторону. Время на занятие – 1 минута;
  • на лицо нанесите 2 ч.ложки меда и аккуратным постукиванием пальцев распределите его по всему периметру.

Кроме того, не забывайте про посещение косметологов. И приходите к нам, в Косметический кабинет!

Телефон для консультации: 8-921-234-52-33!

Онлайн записьОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Комментарии к новости

Другие новости

3D моделирующий массаж лица в Вологде
3D моделирующий массаж лица в Вологде
3D моделирующий массаж лица в Вологде
Чем так хорош 3D моделирующий массаж лица? Он устраняет возрастные изменения. Без инъекций и скальпеля подправляет контуры лица. Главное, регулярно посещать косметолога. Тогда эффект от процедуры будет долго держаться, сохраняя молодость.
Биоревитализация – процедура омоложения лица
Биоревитализация – процедура омоложения лица
Биоревитализация – процедура омоложения лица
Основой упругости кожи лица является гиалуроновая кислота. Она провоцирует выработку эластина и коллагена, насыщает ткани влагой и питательными веществами. В естественных условиях её выбрасывают сами клетки кожи. Но с возрастом этот механизм нарушается, количество выбрасываемой кислоты снижается, что приводит к проявлению признаков старения кожи.

Современные методы косметологии позволяют эффективно вводить под кожу гиалуроновую кислоту в необходимом количестве. Кислота даёт незамедлительный омолаживающий эффект – кожа снова становится молодой, упругой и здоровой.

Процедура введения гиалуроновой кислоты в косметологии получила название биоревитализации. Специалист с помощью специального инструмента вводит кислоту в глубинные ткани кожи, запуская естественные процессы обновления и увлажнения.

Эффект от биоревитализации сохраняется на протяжении 6–8 месяцев. Возможен эффект длительностью более 12 месяцев. Продолжительность омолаживающего результата зависит от возраста, физиологич...
Как ухаживать за детскими ушками после прокалывания
Как ухаживать за детскими ушками после прокалывания
Как ухаживать за детскими ушками после прокалывания
Сегодня в косметических салонах прокалывание ушей детям производится по современным технологиям с использованием пистолетов. Такие технологии обеспечивают – быстроту проведения процедуры, снижение болевых ощущений и безопасность. Но стоит понимать, чтобы после прокалывания ушей у ребёнка не возникло проблем, родителям важно обеспечить тщательный уход. Разберёмся, как ухаживать за детскими ушками после прокалывания.
Согласие на обработку персональных данных