Косметический кабинет
ул. Герцена, 27
Подписывайтесь на нашу группу!
Запись на процедуры

Техника выполнения миофасциального массажа лица

Внешний вид кожи нашего лица во многом определяет состояние различных тканей, образующих кожный покров. Грамотное воздействие на проблемные участки и ткани позволяет добиться омолаживающего эффекта – здорового цвета, упругости и подтянутости кожи.

Улучшение состояния тканей кожи лица обеспечивается за счёт улучшения кровообращения и движения лимфы в соединительных тканях – фасции. Это позволяет клеткам получать больше необходимых питательных веществ, что является залогом здоровья и молодости.

массаж лица у косметолога массаж лица у косметолога массаж лица у косметолога

 

Эффективное воздействие на соединительную ткань обеспечивает миофасциальный массаж. В чём же заключается техника его выполнения? Разберёмся.

Большое преимущество миофасциального массажа – использование только пальцев косметолога. Процедура не предусматривает применения никаких косметических препаратов. Рассматриваемый массаж отлично вписывается в различные косметические курсы, значительно усиливая эффект омоложения.

Косметолог выявляет проблемные участки на коже лица, где в соединительной ткани образовались зажимы. Путём аккуратного воздействия на участок пальцами происходит расслабление тканей, а это стимулирует приток крови и лимфы, клетки получают больше питательных элементов, а это неизбежно приводит к улучшению общего состояния кожи массажируемых участков.

Техника выполнения миофасциального массажа заключается в массирующем воздействии на сухожильный шлем – группу сухожилий в районе свода черепа. Таким способом снимается общее напряжение мышц головы, ткани выпрямляются, сглаживаются складки. После расслабления тканей используется лимфодренаж, продуктивно влияющий на движение лимфы и кровообращение.

Этапы миофасциального массажа:

  1. Демакияж.
  2. Нанесения масла.
  3. Предварительная подготовка – расслабляющий массаж тканей лица.
  4. Скручивающие воздействия на кожу под подбородком.
  5. Массирующее воздействие на зону ушей.
  6. Растяжка лба и скул.

Показания к применению миофасциального массажа:

  • дряблость;
  • жировые складки;
  • морщины;
  • широкие поры;
  • второй подбородок;
  • отёчность.

Рассматриваемый массаж показан в качестве профилактической меры для женщин в возрасте от 35–40 лет.

Услуги миофасциального массажа в Вологде предлагает наш Косметический кабинет, расположенный на улице Герцена, 27.

Запишитесь на сеанс по телефону – 8-921-234-52-33.

Онлайн-записьОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Вашу заявкуДата

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Комментарии к новости

Другие новости

Пилинг лица в Вологде
Пилинг лица в Вологде
Пилинг лица в Вологде
Не знаете с чего начать преображение кожи? С пилинга лица! Эта процедура удаляет с кожи ее ороговевший слой. Повышает эффективность масок и других средств по уходу. Восстанавливает мягкость и шелковистость кожи.
Биоревитализация- эффективное увлажнение кожи лица!
Биоревитализация- эффективное увлажнение кожи лица!
Биоревитализация- эффективное увлажнение кожи лица!
Биоревитализация - это метод внутрикожных инъекций натуральной, химически неизмененной гиалуроновой кислоты, которая немедленно восстанавливает водный баланс и воссоздает для клеток идеальные условия для жизнедеятельности в результате чего внешний эффект усиливается с течением времени за счет восстановления собственных свойств ткани.
Перманентный макияж
Перманентный макияж
Перманентный макияж
Как проходит процедура?

1. Вначале проходит консультация с мастером, во время которой вы обсуждаете эскиз рисунка, технику, цвет и другие необходимые вопросы. Не стесняйтесь спрашивать о том, что ваc интересует, ведь вы решаетесь на довольно серьёзную процедуру. Не лишним будет попросить у мастера его диплом или сертификат: сейчас, к сожалению, появилось много краткосрочных курсов, которые обучают кого угодно, не спрашивая о наличии медицинского образования.

2. Рисунок эскиза осуществляет мастер, но утверждаете вы и никто другой. Мастер не имеет права настаивать на своих вариантах, если вы недовольны.

3. Обезбливание необходимая часть этой сложной процедуры, подойдите к ней со всей серьёзностью и обязательно упомяните, нет ли у вас аллергии на какой-нибудь препарат. Если вы не уверены, что спокойно перенесете процедуру, настаивайте на анестезии, даже если вас будут уверять в том, что все пройдет безболезненно. Из-за анестезии после процедуры возникают отеки, поэтому, ес...
Согласие на обработку персональных данных