Косметический кабинет
ул. Герцена, 27
Подписывайтесь на нашу группу!
Запись на процедуры

Профессиональная чистка лица у косметолога – особенности проведения

Чтобы поддерживать в отличном состоянии кожу лица чистки гелями, скрабами и пилингами не всегда бывает достаточно. Для долговременного и глубокого позитивного воздействия на кожный покров периодически стоит прибегать к профессиональной чистке у косметолога. В чём же заключаются особенности таких процедур? Разберёмся.

Порядок действий косметолога, выбор им конкретных процедур и средств определяется текущим состоянием кожи, показаниями и наличием в распоряжении оборудования.

В зависимости от причин и характера проблем воздействие косметологических процедур выполняется на различные слои эпидермиса – удаляются поверхностные ороговевшие клетки, раскрываются закупоренные поры, устраняются комедоны и воспалительный процессы, расправляются мелкие складки и морщинки.

Профессиональная чистка лица Профессиональная чистка лица Профессиональная чистка лица

 

Методы профессиональной чистки в косметологических кабинетах:

  1. Вакуумный. Процедура выполняется с применением специального прибора, который за счёт создания отрицательного атмосферного давления на участке воздействия приводит к устранению чёрных точек, нормализации кровоснабжения, выравнивании рельефа.
  2. Мануальный (механический). Ручное удаление с помощью специального инструмента после предварительной подготовки (пилинга, распаривания, антисептирования). Эффективная процедура для жирной и комбинированной кожи.
  3. Химический. Воздействие на различные слои эпидермиса путём специальных составов, содержащих кислоты (фруктовые, ретиноевые, салициловые). Процедура качественно и глубоко вычищает все кожные ткани, провоцирует активизацию процессов омоложения.
  4. Лазерный. Безопасный и эффективный метод, способствующий ускорению обновления клеток, улучшению кровообращению.
  5. Ультразвуковой. Специальным прибором, испускающим высокочастотные волны, удаляются ороговевшие поверхностные ткани, предварительно обработанные пилинговым раствором. Процедура подходит и для сухой, и для жирной кожи.
  6. Гальванический. Кожа чистится направленными электроимпульсами в сочетании со специальными гелями.

Общий порядок проведения чистки лица у косметолога:

  • снятие макияжа;
  • умывание гелями и другими специальными средствами;
  • антисептическая обработка;
  • распаривание кожи для открытия пор;
  • чистка, выбранным способом;
  • нанесение успокаивающей маски;
  • обработка кожи защитным кремом.

Профессиональную чистку лица с соблюдением всех требований в Вологде предлагает наш Косметический кабинет на улице Герцена, 27. Запишитесь на сеанс в удобное для вас время! Телефоны для записи: 8-921-234-52-338-911-546-99-428-921-236-05-22.

Онлайн-записьОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Вашу заявкуДата

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Комментарии к новости

Другие новости

Моделирующий 3D массаж лица: особенности и технология проведения
Моделирующий 3D массаж лица: особенности и технология проведения
Моделирующий 3D массаж лица: особенности и технология проведения
Любые эмоции оставляют на нашем лице след в виде мимических морщин. С течением времени они появляются у всех. Но это не значит, что во избежание появления морщинок нужно отказаться от счастливого смеха и обворожительных улыбок. Тем более, сегодня в косметологии есть специальный моделирующий 3D массаж лица, способствующий эффективному устранению мимических морщин.
Татуаж век. Подготовка и уход после процедуры
Татуаж век. Подготовка и уход после процедуры
Татуаж век. Подготовка и уход после процедуры
Татуаж век может дополнить женский взгляд великолепием и неповторимостью. Но только если он сделан профессионально, аккуратно и грамотно. Важным условием получения такого результата является подготовка. Не меньшее значение имеет и последующий уход. Рассмотрим эти вопросы детальнее.
Подготовка
При планировании татуажа глаз важно провести соответствующую подготовку, которая включает следующие моменты:
В предшествующие пять суток стоит избегать воздействий механического характера на кожу век. В это время рекомендуется воздержаться от чрезмерных растираний и умываний, нанесения скрабов, чистки кожи средствами с абразивными компонентами.
За четыре дня до процедуры отказаться от приема алкоголя, кофе, лекарственных препаратов, которые провоцирую расширение вен, снижают свертываемость крови.
Исключить за 3 дня до татуажа посещение бани, сауны, не распаривать кожу лица.
Минимизировать воздействие ультрафиолета на область обработки. Для этого использовать широкополую шляпу, солнцезащитные очки.
За сутки и в день посещения мастера отказаться от ношения контактных линз.
Эти меры сделают татуаж комфортнее, позволят избежать неблагоприятных последствий.
Уход после процедуры
После проведения процедуры в области век сохраняется покраснение. Через несколько часов появляется припухлости. Период восстановления составляет около двух недель.
Чтобы ускорить время восстановления, рекомендуется соблюдать следующие правила по уходу:
В течение 2–3 суток после нанесения татуажа исключить употребление алкоголя, кофе, лекарственных препаратов, влияющих на свертываемость крови и расширение вен.
Обработка области век антисептиком и средствами для заживления ран, которые порекомендовал косметолог.
Удаление выделений лимфы ватным тампоном с хлоргексидином.
Отказ от использования декоративной косметики в течение недели.
Для профилактики поддержания здоровья глаз можно воспользоваться гидрокортизоновой мазью или корнерегель. Но при использовании этих средств, предварительно стоит проконсультироваться с косметологом.
Запрещено мочить веки и сдирать корочки в первые сутки после процедуры.
Избегать приема ванн, распаривания лица, чрезмерных физических нагрузок в течение пяти суток после татуажа.
При сильном опухании и покраснении применяются антигистаминные препараты.
Через месяц после татуажа обязательно проводится корректирующая процедура.
Проведение татуажа век, его эффект зависит не только от подготовки и последующего ухода, в большей степени важно мастерство косметолога, который грамотно выполнит процедуру с использованием качественных материалов.
В Вологде на профессиональный татуаж век можно записаться у нас – в Косметическом кабинете на Герцена, 27. Обращайтесь!
Миофасциальный массаж лица в Вологде. Путь к здоровью и омоложению
Миофасциальный массаж лица в Вологде. Путь к здоровью и омоложению
Миофасциальный массаж лица в Вологде. Путь к здоровью и омоложению
Принято считать, что к факторам, определяющим здоровый внешний вид нашего лица, относится исключительно состояние кожных покровов. Из-за этого люди акцентируют внимание на использовании всевозможных косметологических средств. Но они не всегда эффективны, т. к. такое мнение не в полной мере отвечает действительности.
Большое влияние на внешний вид лица оказывает состояние миофасции – совокупности мышечных и соединительных тканей. Миофасции влияет на подтянутость овала лица, упругость и появление мимических морщинок. Грамотное механическое воздействие на эти ткани в проблемных зонах позволяет повысить эластичность, улучшить кровоснабжение тканей, ускорить процесс омоложения.
Для решения этой задачи и используется миофасциальный массаж лица. Его уникальность заключается в одновременном воздействии и на мышечно-соединительные ткани, и на дерму.
Какой результат обеспечивает профессиональный миофасциальный массаж:
проходят мышечные спазмы, которые негативно влияют на сохранение правильной формы лица, асимметрии;
снятие напряжения мышц способствует разглаживанию морщинок;
улучшаются обменные процессы в тканях лица – клетки получают больше питательных веществ, омолаживаются и укрепляются;
ускоряется движение лимфы, позволяющей быстрее выводить токсины;
устраняется отёчность за счёт вывода лишней жидкости;
активируется регенерация клеток;
повышается выработка каллогена, влияющего на эластичность и упругость.
Миофасциальный массаж включает комплекс расслабляющих, разминающих, растягивающих и давящих воздействий, которые выполняются руками без применения специальных косметических средств.
Мастер массажирует ключевые зоны миофасции – области сухожильного шлема, височных фасций, вокруг ушных раковин, на шее, подбородке, челюсти и скулах. Во время сеанса специалист отточенными движениями оказывает комплексное воздействие, выполняя плавные переходы от одной зоны к другой. Эффект от грамотного воздействия на ткани головы наступает уже после первых сеансов.
В Вологде записаться на курс миофасциального массажа вы можете у нас – в Косметическом кабинете на Герцена, 27.
Согласие на обработку персональных данных