Косметический кабинет
ул. Герцена, 27
Подписывайтесь на нашу группу!
Запись на процедуры

Особенности «осенней» кожи лица и идеальное время для ухода

Вот и прошло еще одно солнечное лето. И вместе с загаром, воспоминаниями об отдыхе и красивыми фотокарточками в социальных сетях, оно оставило уставшую кожу. Вдобавок вынужденный карантин и постоянное ношение масок, кроме дискомфорта, не лучшим образом отразились на внешнем виде лица, неся с собой раздражения, подкожные образования и другие проблемы.

осенний уход для лица осенний уход для лица осенний уход для лица

Подходящее время для ухода за лицом?

Можете удивиться, но осень - лучшее время для ухода за кожей.
- На улице уже нет жары, но еще и не морозно.
- Кожа насыщена витаминами и микроэлементами, полученными из окружающей среды и свежих овощей и фруктов.
- Солнце не такое агрессивное, а значит можно включить в уход те процедуры, после которых противопоказано пребывание на солнце.

Особенности "осенней" кожи

Наверняка вы замечали, что в такой переходный погодный период не только проблемная кожа, но и нормальная чувствуют себя не так, как обычно. Более явно проглядываются морщинки, усилились веснушки или проявились пигментные пятна, лицо сухое и будто бы стянутое - знакомо? С одной стороны, виновато фото-старение, ведь такие приятные и согревающие солнечные лучи разрушают естественный коллаген, а с другой - влажность и снижение окружающей температуры.
Что же происходит в это время с кожей лица? Во-первых, в ней уменьшилось количество коллагена и гиалоуроновой кислоты - естественных эластина и увлажнителя, отвечающих за упругость кожи. Отсюда и "вылезание" незаметных ранее морщинок. Во-вторых, чем мы становимся старше, тем менее равномерно образуется пигмент загара, отсюда и беспокоящие многих пятна. Да и сама кожа обновляется все хуже.

И не забывайте об особенности этого лета - ношение маски тоже оставило свой заметный след. Трение маски об кожу вызывает механическое акне, раздражения, воспалительные процессы.

Зная, что испытывает ваша кожа, можно помочь ей справиться! И поверьте, никакие домашние отвары или крема из масс-маркета не сравнятся по своему эффекту с процедурами, выполненными профессиональными косметологами.

Выбор профессионалов

Опытные косметологи "Косметического кабинета" вернут свежесть и легкость коже лица, уставшей от палящего солнца и измученной ношением маски. В нашем "арсенале" большой перечень услуг, мы подберем подходящие именно для Вашей кожи процедуры и уходовые средства. 

Допонительная информация по телефону: 

8-921-234-52-338-911-546-99-428-921-236-05-22.

Онлайн-записьОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонВаша заявкаДата

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

пилинг лица цена , чистка лица вологда цены , пилинг кожи лица , миофасциальный массаж лица техника , чистка лица , моделирующий массаж , чистка кожи лица , косметичесикий кабинет , пилинг лица у косметолога , пилинг для лица , миофасциальный массаж польза , чистка лица цена , уз чистка лица , чистка лица ультразвуком , механическая чистка лица , миофасциальный массаж техника выполнения
Комментарии к новости

Другие новости

Татуаж век. Подготовка и уход после процедуры
Татуаж век. Подготовка и уход после процедуры
Татуаж век. Подготовка и уход после процедуры
Татуаж век может дополнить женский взгляд великолепием и неповторимостью. Но только если он сделан профессионально, аккуратно и грамотно. Важным условием получения такого результата является подготовка. Не меньшее значение имеет и последующий уход. Рассмотрим эти вопросы детальнее.
Подготовка
При планировании татуажа глаз важно провести соответствующую подготовку, которая включает следующие моменты:
В предшествующие пять суток стоит избегать воздействий механического характера на кожу век. В это время рекомендуется воздержаться от чрезмерных растираний и умываний, нанесения скрабов, чистки кожи средствами с абразивными компонентами.
За четыре дня до процедуры отказаться от приема алкоголя, кофе, лекарственных препаратов, которые провоцирую расширение вен, снижают свертываемость крови.
Исключить за 3 дня до татуажа посещение бани, сауны, не распаривать кожу лица.
Минимизировать воздействие ультрафиолета на область обработки. Для этого использовать широкополую шляпу, солнцезащитные очки.
За сутки и в день посещения мастера отказаться от ношения контактных линз.
Эти меры сделают татуаж комфортнее, позволят избежать неблагоприятных последствий.
Уход после процедуры
После проведения процедуры в области век сохраняется покраснение. Через несколько часов появляется припухлости. Период восстановления составляет около двух недель.
Чтобы ускорить время восстановления, рекомендуется соблюдать следующие правила по уходу:
В течение 2–3 суток после нанесения татуажа исключить употребление алкоголя, кофе, лекарственных препаратов, влияющих на свертываемость крови и расширение вен.
Обработка области век антисептиком и средствами для заживления ран, которые порекомендовал косметолог.
Удаление выделений лимфы ватным тампоном с хлоргексидином.
Отказ от использования декоративной косметики в течение недели.
Для профилактики поддержания здоровья глаз можно воспользоваться гидрокортизоновой мазью или корнерегель. Но при использовании этих средств, предварительно стоит проконсультироваться с косметологом.
Запрещено мочить веки и сдирать корочки в первые сутки после процедуры.
Избегать приема ванн, распаривания лица, чрезмерных физических нагрузок в течение пяти суток после татуажа.
При сильном опухании и покраснении применяются антигистаминные препараты.
Через месяц после татуажа обязательно проводится корректирующая процедура.
Проведение татуажа век, его эффект зависит не только от подготовки и последующего ухода, в большей степени важно мастерство косметолога, который грамотно выполнит процедуру с использованием качественных материалов.
В Вологде на профессиональный татуаж век можно записаться у нас – в Косметическом кабинете на Герцена, 27. Обращайтесь!
Миофасциальный массаж лица в Вологде. Путь к здоровью и омоложению
Миофасциальный массаж лица в Вологде. Путь к здоровью и омоложению
Миофасциальный массаж лица в Вологде. Путь к здоровью и омоложению
Принято считать, что к факторам, определяющим здоровый внешний вид нашего лица, относится исключительно состояние кожных покровов. Из-за этого люди акцентируют внимание на использовании всевозможных косметологических средств. Но они не всегда эффективны, т. к. такое мнение не в полной мере отвечает действительности.
Большое влияние на внешний вид лица оказывает состояние миофасции – совокупности мышечных и соединительных тканей. Миофасции влияет на подтянутость овала лица, упругость и появление мимических морщинок. Грамотное механическое воздействие на эти ткани в проблемных зонах позволяет повысить эластичность, улучшить кровоснабжение тканей, ускорить процесс омоложения.
Для решения этой задачи и используется миофасциальный массаж лица. Его уникальность заключается в одновременном воздействии и на мышечно-соединительные ткани, и на дерму.
Какой результат обеспечивает профессиональный миофасциальный массаж:
проходят мышечные спазмы, которые негативно влияют на сохранение правильной формы лица, асимметрии;
снятие напряжения мышц способствует разглаживанию морщинок;
улучшаются обменные процессы в тканях лица – клетки получают больше питательных веществ, омолаживаются и укрепляются;
ускоряется движение лимфы, позволяющей быстрее выводить токсины;
устраняется отёчность за счёт вывода лишней жидкости;
активируется регенерация клеток;
повышается выработка каллогена, влияющего на эластичность и упругость.
Миофасциальный массаж включает комплекс расслабляющих, разминающих, растягивающих и давящих воздействий, которые выполняются руками без применения специальных косметических средств.
Мастер массажирует ключевые зоны миофасции – области сухожильного шлема, височных фасций, вокруг ушных раковин, на шее, подбородке, челюсти и скулах. Во время сеанса специалист отточенными движениями оказывает комплексное воздействие, выполняя плавные переходы от одной зоны к другой. Эффект от грамотного воздействия на ткани головы наступает уже после первых сеансов.
В Вологде записаться на курс миофасциального массажа вы можете у нас – в Косметическом кабинете на Герцена, 27.
Механическая чистка лица у косметолога
Механическая чистка лица у косметолога
Механическая чистка лица у косметолога
Серьёзной проблемой кожи лица традиционно являются угри и чёрные точки. Их появление обусловлено загрязнением волосяных фолликул и пор. Наличие большого количества косметических средств позволяет бороться с проблемой в домашних условиях, но гарантировать эффект могут только профессиональные процедуры у косметолога. Распространённым методом профессиональной помощи в борьбе с угрями и чёрными точками является механическая чистка. Почему она эффективна при обращении к косметологу? Разберёмся.
Под механической чисткой кожи лица понимается комплекс косметологических мер удаления чёрных точек и угрей вручную или с использованием специальных средств и инструментов. Среди всех методов чистки лица (ультразвуковая чистка, брашинг, пилинг и т. д.) механический способ занимает лидирующее место по эффективности. Но только если процедуры выполняются на профессиональном уровне.
Рассматриваемый способ рекомендован к применению людям с жирной и проблемной кожей (угри, чёрные точки, сальные пробки, забитые поры, гнойники и др.).
Этапы механической чистки кожи лица в косметологическом кабинете:
Подготовка – очистка кожи от загрязнений, сальных выделений, мёртвых клеток. На этом этапе используются специальные чистящие средства. Для повышения эффекта чистки предварительно также проводится распаривание (раскрытие пор) с применением специальных лосьонов и масок.
Непосредственная чистка. Удаление чёрных точек и угрей путём аккуратного выдавливания пальцами в стерильных перчатках и специальных салфетках. Дополнительно используются металлические ложечки, петельки и иглы.
Уход после чистки с нанесением успокаивающих масок и проведением массажа для улучшения кровообращения.
Последствия механической чистки кожи лица:
гладкость, матовость кожи;
улучшение цвета лица;
снижение видимости пор;
устранение воспалительных процессов.
Может показаться, что механическая чистка – простая процедура, которую можно проводить самостоятельно в домашних условиях. Но это ошибочное и опасное мнение. Чистку важно проводить в максимально стерильных условиях. В противном случае существует риск занесения инфекции и развития воспалительных процессов.
В Вологде на механическую чистку лица можно записаться у нас – в косметологическом кабинете на Герцена, 27. Телефон для записи – 8-921-234-52-33.
Согласие на обработку персональных данных