Косметический кабинет
ул. Герцена, 27
Подписывайтесь на нашу группу!
Запись на процедуры

Когда лучше делать чистку лица

Процедура профессиональной чистки лица обладает высокой степенью травматизма. Неправильно выбранное время, неподходящее состояние кожи или организма могут привести к печальным последствиям, устранить которые очень сложно, а в некоторых случаях невозможно.

Поэтому мы расскажем, на что обратить внимание при выборе времени для проведения чистки лица у косметолога.

Самое главное – проконсультируйтесь со своим косметологом. Специалист поможет подобрать время и периодичность процедуры в соответствии с состоянием кожи и особенностями чистки. При этом помните, что пилинг – это медицинское вмешательство и злоупотреблять им нельзя. Для жирной кожи процедура должна проводиться не чаще 1 раза в 3 месяца, для щадящих способов чистки – не чаще раза в месяц. Для сухой кожи периодичность уменьшается в 2-3 раза.

«Специалисты», назначающие пилинг курсом раз в неделю, способны нанести непоправимый ущерб здоровью вашей кожи, поэтому будьте внимательны.

чистка лица чистка лица чистка лица

 

Когда делать чистку не стоит?

Есть ряд заболеваний, при которых салонный пилинг не стоит проводить. Это язва, диабет, астма, проблемы с кровью (например, нарушение свертываемости), тяжелые заболевания внутренних органов. Нельзя проводить процедуру при обострении хронических заболеваний и во время беременности.

Также чистка запрещена, если на коже имеются царапины, ранки и трещины, при воспалении и инфекциях кожи.

Чтобы все прошло удачно

Учитывают разные факторы: от менструального цикла до лунного календаря. И ни один из них не стоит «сбрасывать со счетов». Поэтому рассмотрим подробнее.

  1. День недели: лучше посетить косметолога перед выходными. После процедуры коже нужны как минимум сутки на восстановление.
  2. Менструальный цикл: если перед менструацией у женщины повышается чувствительность кожи, появляются высыпания и отечность – в это время от процедуры лучше воздержаться.
  3. Время года: в этом случае нужно учитывать индивидуальные особенности организма. Если после зимы вы чувствуете себя неважно, то весна – идеальное время для посещения косметолога. Процедура поможет восстановить обмен веществ, улучшить кровообращение и насытить витаминами кожу. Но если усталость приходится на осень, пилинг лучше сделать, например, в октябре. При этом выбирайте дни без сильного ветра и дождей.
  4. Лунный календарь: способен подсказать наиболее удачный и безболезненный день. Многие косметологи учитывают лунный календарь при планировании процедур. Так, глубокую чистку лучше проводить во время фазы убывающей луны.
  5. Индивидуальные особенности организма. Слушайте свое тело - оно само подскажет, что нужно именно в этот период времени.

Пора на море!

Самый часто задаваемый вопрос – делать чистку лица в салоне лучше перед поездкой в теплые края или после? Здесь все зависит от выбранного метода чистки. Например, щадящую ультразвуковую чистку можно сделать перед отпуском – за 2 недели. А вот более глубокие процедуры – после возвращения, и то не сразу, а через 2-3 недели. Дело в том, что последствия длительного воздействия солнца и воды не дадут коже нормально заживать.

Подведем итог: следите за своим здоровьем и общем самочувствием и прислушивайтесь к рекомендациям специалиста, и тогда сложные процедуры пойдут только на пользу ваше коже без ужасных последствий.

Записаться на консультацию к косметологу в Вологде вы можете по телефону: 8(921)234-52-33 или 8(921)236-05-22.

Онлайн-записьОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонВаша заявка

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

чистка лица вологда цены , чистка лица , чистка кожи лица , чистка лица цена , уз чистка лица , чистка лица ультразвуком , механическая чистка лица , в Вологде
Комментарии к новости

Другие новости

Миофасциальный массаж лица: преимущества
Миофасциальный массаж лица: преимущества
Миофасциальный массаж лица: преимущества
Миофасциальный массаж, подразумевающий воздействие не на мышечные ткани или дерму, а на фасцию, способен сделать кожу лица подтянутой без применения пластики. В этом нет никакого секрета. Но этим эффектом положительное влияние на кожу лица миофасциальным массажом не ограничивается. В чём же заключаются преимущества этой процедуры? Давайте разбираться.
Безопасный прокол ушей пистолетом
Безопасный прокол ушей пистолетом
Безопасный прокол ушей пистолетом
Уже в детстве каждая девочка стремится быть красивой. В ход идет все! И мамина косметика, и мамины украшения. И конечно, какая женщина без сережек? Большинство родителей старается сделать прокол ушей в самом раннем возрасте. Но при выборе мастера необходимо помнить, что процедура не так безобидна, как может показаться. Сделать все правильно, без нарушений сможет только профессиональный сертифицированный косметолог! На безопасный прокол ушей приглашает Косметический кабинет. Мы работаем специальным пистолетом.

Основные плюсы такого способа:
бесшумный и моментальный прокол;
аккуратность, отсутствие разрывов ткани;
комфортность процедуры, отсутствие неприятных или болезненных ощущений;
полная стерильность;
заживление в короткие сроки.

Профессиональный прокол ушей. Записывайтесь по телефону 8-921-234-5233!

Онлайн-записьВведите Ваше имяВведите Ваш телефонПроцедура

Ваша заявка принята в ближайшее время мы свяжемся с вамиundefinedВернуться наз...
Чистка лица: все виды, противопоказания, плюсы и минусы
Чистка лица: все виды, противопоказания, плюсы и минусы
Чистка лица: все виды, противопоказания, плюсы и минусы
Чтобы кожа лица была красивой и здоровой, за ней нужно регулярно ухаживать. Сюда входит чистка, которую нужно выполнять каждый вечер дома. Обязательно также прибегать к услугам профессионального косметолога каждые 4–5 недель. Разберемся, какие бывают виды чистки, в чем заключаются особенности каждой из них. Эта информация поможет сделать выбор, который подойдет именно вам.
Согласие на обработку персональных данных