Косметический кабинет
ул. Герцена, 27
Подписывайтесь на нашу группу!
Запись на процедуры

Разновидности пилингов в косметологии

Процедура пилинга является эффективным способом очищения и омоложения кожи лица путём удаления загрязнений, мёртвых и старых клеток из поверхностных слоёв кожи. В косметологии для достижения максимального эффекта применяется несколько вариантов пилинга.

Вариативность позволяет добиваться результата, учитывая индивидуальные особенности кожных покровов. Разберёмся, какие разновидности пилингов доступны в современных косметологических кабинетах.

пилинг кожи лица пилинг кожи лица пилинг кожи лица

 

По глубине воздействия на кожные покровы выделяют следующие разновидности пилингов:

  1. Поверхностный. Самый простой способ. Затрагивает поверхностный роговой слой эпидермиса. Очищение не затрагивает живых клеток, происходит абсолютно безболезненно. Процедура улучшает проникновение в кожу косметических элементов, придаёт коже свежесть и гладкость.
  2. Средний. Этот пилинг оказывает воздействие на кожные поверхностные и средние слои эпидермиса.
  3. Глубокий. Воздействие оказывается на слои эпидермиса и дермы.

При проведении средних и глубоких вариантов пилингов присутствуют лёгкие болевые ощущения. Эти процедуры являются управляемым повреждением клеток кожи, поэтому требуют высокого уровня квалификации специалиста и аккуратности действий.

Повреждение стимулирует процессы регенерации – к верхним слоям кожи лучше поступает кровь с жизненно необходимыми элементами, активно развиваются коллагеновые и эластичные волокна, ускоряется образование молодых клеток. В результате кожа становится гладкой и мягкой, с поверхности уходят неровности, небольшие рубцы, морщины и пигментные пятна.

Чем глубже воздействие, тем эффективнее омолаживающее воздействие на кожу. Но и длительность процесса восстановления увеличивается.

По характеру воздействия и технологии выделяют следующие виды пилингов:

  • Механический.
  • Химический.
  • Ультразвуковой.
  • Лазерный.

Каждый из указанных видов пилинга включает несколько вариаций. Механический способ может быть косметическим или аппаратным. Варианты химического пилинга по названию совпадают с разновидностями по глубине воздействия на кожные покровы – поверхностный, средний и глубокий.

Запишитесь на оптимальный для вашей кожи пилинг в нашем косметическом кабинете на Герцена, 27.

Дополнительная информация по телефону: 8-921-234-52-33.

Онлайн-записьОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Комментарии к новости

Другие новости

Перманентный макияж бровей. Что это такое и сколько он будет держаться?
Перманентный макияж бровей. Что это такое и сколько он будет держаться?
Перманентный макияж бровей. Что это такое и сколько он будет держаться?
В моде красивые густые брови. Но что делать тем, кого природа не наделила таким богатством? Выход есть - перманентный макияж бровей.

По сути, это мейкап, где вам "нарисуют" нужную форму, цвет, густоту, только вот наносить такой макияж каждый день больше не придется: перманентный макияж выполняется методом поверхностной татуировки, при которой под кожу вводится пигмент. Поэтому вы часто можете встретить альтернативное название процедуры - татуаж.

В отличие от татуировки, пигмент вводится лишь в верхние слои кожи. Благодаря этому процедура перманента не так болезненна, но дискомфорт все же присутствует.

Со временем татуаж тускнеет, но на это потребуется несколько лет. Главное, найти квалифицированного мастера, который с первого раза сделает идеальный перманент, и можно забыть о ежедневном рисовании красивых бровей.

Как делается перманентный макияж бровей?

За несколько дней до процедуры откажитесь от солярия, употребления алкоголя и энергетиков.

Сам татуаж сос...
Техника миофасциального массажа
Техника миофасциального массажа
Техника миофасциального массажа
Каждая женщина мечтает, чтобы кожа её лица сохраняла молодость как можно дольше. Но после 35 лет для противостояния многочисленным внешним и внутренним факторам естественных ресурсов у организма уже не хватает. С этого момента на коже появляются морщинки, снижается упругость, меняется её цвет.

Продлению молодости служат многочисленные косметологические технологии и методики. Одним из самых эффективных и безопасных способов сегодня является миофасциальный массаж. Разберёмся, что же это за техника.

Основное отличие этого метода, в котором и кроется его эффективность, заключается в характере воздействия – оно производится не на кожные покровы, а на фасцию (соединительную ткань, расположенную между мышцами), т. е. стимулируются более глубокие слои, с которых и начинается процесс старения.

Чтобы правильно воздействовать на фасциальные ткани специалист должен иметь высокую квалификацию в области анатомии и методологии выполнения лечебных и косметических массажей. Положительный резул...
Как ухаживать за детскими ушками после прокалывания
Как ухаживать за детскими ушками после прокалывания
Как ухаживать за детскими ушками после прокалывания
Сегодня в косметических салонах прокалывание ушей детям производится по современным технологиям с использованием пистолетов. Такие технологии обеспечивают – быстроту проведения процедуры, снижение болевых ощущений и безопасность. Но стоит понимать, чтобы после прокалывания ушей у ребёнка не возникло проблем, родителям важно обеспечить тщательный уход. Разберёмся, как ухаживать за детскими ушками после прокалывания.

Перед проведением процедуры прокалывания стоит понимать, что правила ухода придётся соблюдать в течение 1,5–2 месяцев. В случае с ребёнком такая продолжительность строгого соблюдения правил может стать проблемой. Перед походом в салон родителям нужно взвесить все «за» и «против». Ещё одна рекомендация – если ребёнку нет 3 лет, стоит проконсультироваться с педиатром или лором.

Правила ухода за детскими ушками после прокола ушей:

1. В первые 3–5 дней после прокалывания нужно категорически избегать любых контактов с водой. Самая распространённая причина развития в...
Согласие на обработку персональных данных