Косметический кабинет
ул. Герцена, 27
Подписывайтесь на нашу группу!
Запись на процедуры

Разновидности пилингов в косметологии

Процедура пилинга является эффективным способом очищения и омоложения кожи лица путём удаления загрязнений, мёртвых и старых клеток из поверхностных слоёв кожи. В косметологии для достижения максимального эффекта применяется несколько вариантов пилинга.

Вариативность позволяет добиваться результата, учитывая индивидуальные особенности кожных покровов. Разберёмся, какие разновидности пилингов доступны в современных косметологических кабинетах.

пилинг кожи лица пилинг кожи лица пилинг кожи лица

 

По глубине воздействия на кожные покровы выделяют следующие разновидности пилингов:

  1. Поверхностный. Самый простой способ. Затрагивает поверхностный роговой слой эпидермиса. Очищение не затрагивает живых клеток, происходит абсолютно безболезненно. Процедура улучшает проникновение в кожу косметических элементов, придаёт коже свежесть и гладкость.
  2. Средний. Этот пилинг оказывает воздействие на кожные поверхностные и средние слои эпидермиса.
  3. Глубокий. Воздействие оказывается на слои эпидермиса и дермы.

При проведении средних и глубоких вариантов пилингов присутствуют лёгкие болевые ощущения. Эти процедуры являются управляемым повреждением клеток кожи, поэтому требуют высокого уровня квалификации специалиста и аккуратности действий.

Повреждение стимулирует процессы регенерации – к верхним слоям кожи лучше поступает кровь с жизненно необходимыми элементами, активно развиваются коллагеновые и эластичные волокна, ускоряется образование молодых клеток. В результате кожа становится гладкой и мягкой, с поверхности уходят неровности, небольшие рубцы, морщины и пигментные пятна.

Чем глубже воздействие, тем эффективнее омолаживающее воздействие на кожу. Но и длительность процесса восстановления увеличивается.

По характеру воздействия и технологии выделяют следующие виды пилингов:

  • Механический.
  • Химический.
  • Ультразвуковой.
  • Лазерный.

Каждый из указанных видов пилинга включает несколько вариаций. Механический способ может быть косметическим или аппаратным. Варианты химического пилинга по названию совпадают с разновидностями по глубине воздействия на кожные покровы – поверхностный, средний и глубокий.

Запишитесь на оптимальный для вашей кожи пилинг в нашем косметическом кабинете на Герцена, 27.

Дополнительная информация по телефону: 8-921-234-52-33.

Онлайн-записьОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Комментарии к новости

Другие новости

3D моделирующий массаж лица в Вологде
3D моделирующий массаж лица в Вологде
3D моделирующий массаж лица в Вологде
Чем так хорош 3D моделирующий массаж лица? Он устраняет возрастные изменения. Без инъекций и скальпеля подправляет контуры лица. Главное, регулярно посещать косметолога. Тогда эффект от процедуры будет долго держаться, сохраняя молодость.
Биоревитализация – процедура омоложения лица
Биоревитализация – процедура омоложения лица
Биоревитализация – процедура омоложения лица
Основой упругости кожи лица является гиалуроновая кислота. Она провоцирует выработку эластина и коллагена, насыщает ткани влагой и питательными веществами. В естественных условиях её выбрасывают сами клетки кожи. Но с возрастом этот механизм нарушается, количество выбрасываемой кислоты снижается, что приводит к проявлению признаков старения кожи.

Современные методы косметологии позволяют эффективно вводить под кожу гиалуроновую кислоту в необходимом количестве. Кислота даёт незамедлительный омолаживающий эффект – кожа снова становится молодой, упругой и здоровой.

Процедура введения гиалуроновой кислоты в косметологии получила название биоревитализации. Специалист с помощью специального инструмента вводит кислоту в глубинные ткани кожи, запуская естественные процессы обновления и увлажнения.

Эффект от биоревитализации сохраняется на протяжении 6–8 месяцев. Возможен эффект длительностью более 12 месяцев. Продолжительность омолаживающего результата зависит от возраста, физиологич...
Как ухаживать за детскими ушками после прокалывания
Как ухаживать за детскими ушками после прокалывания
Как ухаживать за детскими ушками после прокалывания
Сегодня в косметических салонах прокалывание ушей детям производится по современным технологиям с использованием пистолетов. Такие технологии обеспечивают – быстроту проведения процедуры, снижение болевых ощущений и безопасность. Но стоит понимать, чтобы после прокалывания ушей у ребёнка не возникло проблем, родителям важно обеспечить тщательный уход. Разберёмся, как ухаживать за детскими ушками после прокалывания.
Согласие на обработку персональных данных