Как ухаживать за детскими ушками после прокалывания
Сегодня в косметических салонах прокалывание ушей детям производится по современным технологиям с использованием пистолетов. Такие технологии обеспечивают – быстроту проведения процедуры, снижение болевых ощущений и безопасность. Но стоит понимать, чтобы после прокалывания ушей у ребёнка не возникло проблем, родителям важно обеспечить тщательный уход. Разберёмся, как ухаживать за детскими ушками после прокалывания.
Перед проведением процедуры прокалывания стоит понимать, что правила ухода придётся соблюдать в течение 1,5–2 месяцев. В случае с ребёнком такая продолжительность строгого соблюдения правил может стать проблемой. Перед походом в салон родителям нужно взвесить все «за» и «против». Ещё одна рекомендация – если ребёнку нет 3 лет, стоит проконсультироваться с педиатром или лором.
Правила ухода за детскими ушками после прокола ушей:
В первые 3–5 дней после прокалывания нужно категорически избегать любых контактов с водой. Самая распространённая причина развития воспалительных процессов в ранке – попадание воды. К умыванию нужно подходить с осторожностью. Лучше, чтобы водные процедуры ребёнок проводил в присутствии родителя. Про пляж, бассейн и другие подобные водные процедуры на этот период можно забыть. Если малышу нужно принять ванну или душ, важно тщательно обработать ранки перед и после водной процедуры. Но лучше перенести эти процедуры на несколько дней.
Для ускорения заживления ранки ежедневно, утром и вечером, её стоит обрабатывать дезинфицирующими средствами. Подобрать оптимальное средство вам помогут в салоне. Дезинфицирующий раствор или гель наносим на мочку с двух сторон рядом с проколом. Аккуратно двигаем серьгу-иглу назад и вперёд, чтобы средство проникло в канал. На 4–5 день добавляем прокручивание серьги. Продолжительность ежедневной обработки для полного заживления ранки и формирования канала составляет 4–6 недели.
При надевании головного убора, свитера, другой одежды нужно проявлять максимальную осторожность. Одежда должна быть чистой.
Родителям и детям стоит отказаться от лишних прикосновений к ушам.
Причёска не должна мешать заживлению – через волосы в ранку можно занести инфекцию. Длинные волосы стоит укладывать, убирать в хвостик и т. д.
При покраснениях мочек или образовании гноя в ранке нужно немедленно обратиться в салон или записаться на приём к врачу. Своевременное обращение к специалистам позволит принять меры во избежание развития серьёзных воспалительных процессов. Доверяйте профессионалам!
Любые эмоции оставляют на нашем лице след в виде мимических морщин. С течением времени они появляются у всех. Но это не значит, что во избежание появления морщинок нужно отказаться от счастливого смеха и обворожительных улыбок. Тем более, сегодня в косметологии есть специальный моделирующий 3D массаж лица, способствующий эффективному устранению мимических морщин.
Татуаж век может дополнить женский взгляд великолепием и неповторимостью. Но только если он сделан профессионально, аккуратно и грамотно. Важным условием получения такого результата является подготовка. Не меньшее значение имеет и последующий уход. Рассмотрим эти вопросы детальнее. Подготовка При планировании татуажа глаз важно провести соответствующую подготовку, которая включает следующие моменты: В предшествующие пять суток стоит избегать воздействий механического характера на кожу век. В это время рекомендуется воздержаться от чрезмерных растираний и умываний, нанесения скрабов, чистки кожи средствами с абразивными компонентами. За четыре дня до процедуры отказаться от приема алкоголя, кофе, лекарственных препаратов, которые провоцирую расширение вен, снижают свертываемость крови. Исключить за 3 дня до татуажа посещение бани, сауны, не распаривать кожу лица. Минимизировать воздействие ультрафиолета на область обработки. Для этого использовать широкополую шляпу, солнцезащитные очки. За сутки и в день посещения мастера отказаться от ношения контактных линз. Эти меры сделают татуаж комфортнее, позволят избежать неблагоприятных последствий. Уход после процедуры После проведения процедуры в области век сохраняется покраснение. Через несколько часов появляется припухлости. Период восстановления составляет около двух недель. Чтобы ускорить время восстановления, рекомендуется соблюдать следующие правила по уходу: В течение 2–3 суток после нанесения татуажа исключить употребление алкоголя, кофе, лекарственных препаратов, влияющих на свертываемость крови и расширение вен. Обработка области век антисептиком и средствами для заживления ран, которые порекомендовал косметолог. Удаление выделений лимфы ватным тампоном с хлоргексидином. Отказ от использования декоративной косметики в течение недели. Для профилактики поддержания здоровья глаз можно воспользоваться гидрокортизоновой мазью или корнерегель. Но при использовании этих средств, предварительно стоит проконсультироваться с косметологом. Запрещено мочить веки и сдирать корочки в первые сутки после процедуры. Избегать приема ванн, распаривания лица, чрезмерных физических нагрузок в течение пяти суток после татуажа. При сильном опухании и покраснении применяются антигистаминные препараты. Через месяц после татуажа обязательно проводится корректирующая процедура. Проведение татуажа век, его эффект зависит не только от подготовки и последующего ухода, в большей степени важно мастерство косметолога, который грамотно выполнит процедуру с использованием качественных материалов. В Вологде на профессиональный татуаж век можно записаться у нас – в Косметическом кабинете на Герцена, 27. Обращайтесь!
Принято считать, что к факторам, определяющим здоровый внешний вид нашего лица, относится исключительно состояние кожных покровов. Из-за этого люди акцентируют внимание на использовании всевозможных косметологических средств. Но они не всегда эффективны, т. к. такое мнение не в полной мере отвечает действительности. Большое влияние на внешний вид лица оказывает состояние миофасции – совокупности мышечных и соединительных тканей. Миофасции влияет на подтянутость овала лица, упругость и появление мимических морщинок. Грамотное механическое воздействие на эти ткани в проблемных зонах позволяет повысить эластичность, улучшить кровоснабжение тканей, ускорить процесс омоложения. Для решения этой задачи и используется миофасциальный массаж лица. Его уникальность заключается в одновременном воздействии и на мышечно-соединительные ткани, и на дерму. Какой результат обеспечивает профессиональный миофасциальный массаж: проходят мышечные спазмы, которые негативно влияют на сохранение правильной формы лица, асимметрии; снятие напряжения мышц способствует разглаживанию морщинок; улучшаются обменные процессы в тканях лица – клетки получают больше питательных веществ, омолаживаются и укрепляются; ускоряется движение лимфы, позволяющей быстрее выводить токсины; устраняется отёчность за счёт вывода лишней жидкости; активируется регенерация клеток; повышается выработка каллогена, влияющего на эластичность и упругость. Миофасциальный массаж включает комплекс расслабляющих, разминающих, растягивающих и давящих воздействий, которые выполняются руками без применения специальных косметических средств. Мастер массажирует ключевые зоны миофасции – области сухожильного шлема, височных фасций, вокруг ушных раковин, на шее, подбородке, челюсти и скулах. Во время сеанса специалист отточенными движениями оказывает комплексное воздействие, выполняя плавные переходы от одной зоны к другой. Эффект от грамотного воздействия на ткани головы наступает уже после первых сеансов. В Вологде записаться на курс миофасциального массажа вы можете у нас – в Косметическом кабинете на Герцена, 27.