Косметический кабинет
ул. Герцена, 27
Подписывайтесь на нашу группу!
Запись на процедуры

Как ухаживать за детскими ушками после прокалывания

Сегодня в косметических салонах прокалывание ушей детям производится по современным технологиям с использованием пистолетов. Такие технологии обеспечивают – быстроту проведения процедуры, снижение болевых ощущений и безопасность. Но стоит понимать, чтобы после прокалывания ушей у ребёнка не возникло проблем, родителям важно обеспечить тщательный уход. Разберёмся, как ухаживать за детскими ушками после прокалывания.

Перед проведением процедуры прокалывания стоит понимать, что правила ухода придётся соблюдать в течение 1,5–2 месяцев. В случае с ребёнком такая продолжительность строгого соблюдения правил может стать проблемой. Перед походом в салон родителям нужно взвесить все «за» и «против». Ещё одна рекомендация – если ребёнку нет 3 лет, стоит проконсультироваться с педиатром или лором.

Правила ухода за детскими ушками после прокола ушей:

  1. В первые 3–5 дней после прокалывания нужно категорически избегать любых контактов с водой. Самая распространённая причина развития воспалительных процессов в ранке – попадание воды. К умыванию нужно подходить с осторожностью. Лучше, чтобы водные процедуры ребёнок проводил в присутствии родителя. Про пляж, бассейн и другие подобные водные процедуры на этот период можно забыть. Если малышу нужно принять ванну или душ, важно тщательно обработать ранки перед и после водной процедуры. Но лучше перенести эти процедуры на несколько дней.
  2. Для ускорения заживления ранки ежедневно, утром и вечером, её стоит обрабатывать дезинфицирующими средствами. Подобрать оптимальное средство вам помогут в салоне. Дезинфицирующий раствор или гель наносим на мочку с двух сторон рядом с проколом. Аккуратно двигаем серьгу-иглу назад и вперёд, чтобы средство проникло в канал. На 4–5 день добавляем прокручивание серьги. Продолжительность ежедневной обработки для полного заживления ранки и формирования канала составляет 4–6 недели.
  3. При надевании головного убора, свитера, другой одежды нужно проявлять максимальную осторожность. Одежда должна быть чистой.
  4. Родителям и детям стоит отказаться от лишних прикосновений к ушам.
  5. Причёска не должна мешать заживлению – через волосы в ранку можно занести инфекцию. Длинные волосы стоит укладывать, убирать в хвостик и т. д.

При покраснениях мочек или образовании гноя в ранке нужно немедленно обратиться в салон или записаться на приём к врачу. Своевременное обращение к специалистам позволит принять меры во избежание развития серьёзных воспалительных процессов. Доверяйте профессионалам!

Телефон для консультации: 8-921-234-52-33!

Онлайн записьОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

прокол ушей в вологде , ухо прокол , проколоть уши , система 75 для прокола , где проколоть уши ребенку
Комментарии к новости

Другие новости

Татуаж глаз и век
Татуаж глаз и век
Татуаж глаз и век
Когда женщине надоедает по утрам рисовать стрелки, она делает татуаж глаз и век. И это надолго снимает проблему идеальных стрелок. Но нужно кое-что знать о самой процедуре.
Татуаж Глаз: Всё, Что Нужно Знать Перед Процедурой
Татуаж Глаз: Всё, Что Нужно Знать Перед Процедурой
Татуаж Глаз: Всё, Что Нужно Знать Перед Процедурой
Быстро нарисовать симметричные и аккуратные стрелки могут только опытные косметологи. Поэтому, чтобы простые женщины каждое утро не тратили время и нервы на красивую подводку, стоит заказать татуаж глаз.
Пилинг лица
Пилинг лица
Пилинг лица
Со временем кожа лица обретает нездоровый вид, становится грязной, морщинистой, с кучей прыщей. Вернуть ей молодость поможет простая процедура – пилинг лица. С его помощью можно задержать старение и преобразиться.
Согласие на обработку персональных данных