Косметический кабинет
ул. Герцена, 27
Подписывайтесь на нашу группу!
Запись на процедуры

Всё, что нужно знать о химическом пилинге

У современных косметических салонов в перечне услуг по уходу за кожей лица в обязательном порядке присутствует химический пилинг. Но что это за услуга? В чём заключается её популярность и востребованность? Разберёмся.

Под химическим пилингом сегодня понимают процедуру, позволяющую управляемыми химическими методами удалять отмершие клетки кожи путём растворения и отшелушивания.

Как это работает?

Клетки кожи образуются в базальном слое эпидермиса. В процессе отмирания и отшелушивания в верхних слоях кожи запускается процесс ускорения образования новых клеток, которые «поднимаются» к поверхностному слою, замещая повреждённые и старые клетки. Чтобы обновление кожи проходило быстрее, нужно эффективное удаление отмерших клеток.

При химическом пилинге кислоты, содержащиеся в косметических средствах, растворяют десмосомы (перемычки между клетками, которые скрепляют и фиксируют их в единой системе). Это позволяет без последствий удалять (отшелушивать) отмершие клетки, сохраняя в целостности эпидермальный барьер, ускоряя процесс омоложения кожи.

Состав кислот направлен на стимулирование фибробластов, которые выделяют полезные – гиалуроновую кислоту, коллаген, эластин и церамиды. В результате химического воздействия уменьшается роговой слой, повышается толщина и плотность дермы. Кожа становится более эластичной, а мимические морщинки разглаживаются.

Дополнительно кислоты выполняют ещё несколько функций:

  • увлажняют кожные ткани за счёт гигроскопичности;

  • очищают поры;

  • нормализуют функционирование сальных желез;

  • обеспечивают защиту от воздействия антиоксидантов.

Эти факторы воздействия позволяют снизить жирность кожи, предотвратить появление акне.

Некоторые косметические средства, используемые в пилинге, за счёт снижения активности фермента тирозиназы уменьшают синтез меланина, а это способствует здоровому осветлению кожи.

пилинг пилинг пилинг

Эффект от химического пилинга получается комплексным и всеохватывающим:

  • Очищаются поры.

  • Снижается жирность.

  • Исчезают акне и чёрные точки.

  • Усиливается эластичность и упругость.

  • Разглаживаются морщины.

  • Устраняются пигментные пятна, кожа приобретает равномерный светлый оттенок.

В современной косметологии применяется несколько видов химического пилинга. Они отличаются по степени проникновения в кожные ткани косметических средств.

Пилинг – это основательная косметическая процедура, у которой есть ряд противопоказаний. Их обязательно нужно учитывать при обращении к косметологу. К временным противопоказаниям относятся – наличие ранок, царапин и порезов, ранее проведённые процедуры глубокой чистки, мезотерапии, лазерной шлифовки (не прошло двух месяцев), воспалительные процессы, беременность, лактация, простуда, кожные инфекции и заболевания, свежий загар. Условно постоянные противопоказания – склонность к аллергическим реакциям, астма, гипертония, онкология, крупные родинки.

Записаться на процедуру химического пилинга вы можете в Косметический кабинет.

Звоните по телефону 8921-234-52-33!

Вернуться назад

Онлайн-записьВведите Ваше имяВведите Ваш телефонПроцедура

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

химический пилинг процедура , химический пилинг для лица , химический пилинг , в Вологде , химический пилинг кожи
Комментарии к новости

Другие новости

Профессиональная чистка лица у косметолога – особенности проведения
Профессиональная чистка лица у косметолога – особенности проведения
Профессиональная чистка лица у косметолога – особенности проведения
Чтобы поддерживать в отличном состоянии кожу лица чистки гелями, скрабами и пилингами не всегда бывает достаточно. Для долговременного и глубокого позитивного воздействия на кожный покров периодически стоит прибегать к профессиональной чистке у косметолога. В чём же заключаются особенности таких процедур? Разберёмся.

Порядок действий косметолога, выбор им конкретных процедур и средств определяется текущим состоянием кожи, показаниями и наличием в распоряжении оборудования.

В зависимости от причин и характера проблем воздействие косметологических процедур выполняется на различные слои эпидермиса – удаляются поверхностные ороговевшие клетки, раскрываются закупоренные поры, устраняются комедоны и воспалительный процессы, расправляются мелкие складки и морщинки.

Методы профессиональной чистки в косметологических кабинетах:

1. Вакуумный. Процедура выполняется с применением специального прибора, который за счёт создания отрицательного атмосферного давления на участке возд...
Биоревитализация – процедура омоложения лица
Биоревитализация – процедура омоложения лица
Биоревитализация – процедура омоложения лица
Основой упругости кожи лица является гиалуроновая кислота. Она провоцирует выработку эластина и коллагена, насыщает ткани влагой и питательными веществами. В естественных условиях её выбрасывают сами клетки кожи. Но с возрастом этот механизм нарушается, количество выбрасываемой кислоты снижается, что приводит к проявлению признаков старения кожи.

Современные методы косметологии позволяют эффективно вводить под кожу гиалуроновую кислоту в необходимом количестве. Кислота даёт незамедлительный омолаживающий эффект – кожа снова становится молодой, упругой и здоровой.

Процедура введения гиалуроновой кислоты в косметологии получила название биоревитализации. Специалист с помощью специального инструмента вводит кислоту в глубинные ткани кожи, запуская естественные процессы обновления и увлажнения.

Эффект от биоревитализации сохраняется на протяжении 6–8 месяцев. Возможен эффект длительностью более 12 месяцев. Продолжительность омолаживающего результата зависит от возраста, физиологич...
Особенности «осенней» кожи лица и идеальное время для ухода
Особенности «осенней» кожи лица и идеальное время для ухода
Особенности «осенней» кожи лица и идеальное время для ухода
Вот и прошло еще одно солнечное лето. И вместе с загаром, воспоминаниями об отдыхе и красивыми фотокарточками в социальных сетях, оно оставило уставшую кожу. Вдобавок вынужденный карантин и постоянное ношение масок, кроме дискомфорта, не лучшим образом отразились на внешнем виде лица, неся с собой раздражения, подкожные образования и другие проблемы.

Подходящее время для ухода за лицом?

Можете удивиться, но осень - лучшее время для ухода за кожей.
- На улице уже нет жары, но еще и не морозно.
- Кожа насыщена витаминами и микроэлементами, полученными из окружающей среды и свежих овощей и фруктов.
- Солнце не такое агрессивное, а значит можно включить в уход те процедуры, после которых противопоказано пребывание на солнце.

Особенности "осенней" кожи

Наверняка вы замечали, что в такой переходный погодный период не только проблемная кожа, но и нормальная чувствуют себя не так, как обычно. Более явно проглядываются морщинки, усилились веснушки или проявились пигментные пя...
Согласие на обработку персональных данных