Косметический кабинет
ул. Герцена, 27
Подписывайтесь на нашу группу!
Запись на процедуры

Всё, что нужно знать о химическом пилинге

У современных косметических салонов в перечне услуг по уходу за кожей лица в обязательном порядке присутствует химический пилинг. Но что это за услуга? В чём заключается её популярность и востребованность? Разберёмся.

Под химическим пилингом сегодня понимают процедуру, позволяющую управляемыми химическими методами удалять отмершие клетки кожи путём растворения и отшелушивания.

Как это работает?

Клетки кожи образуются в базальном слое эпидермиса. В процессе отмирания и отшелушивания в верхних слоях кожи запускается процесс ускорения образования новых клеток, которые «поднимаются» к поверхностному слою, замещая повреждённые и старые клетки. Чтобы обновление кожи проходило быстрее, нужно эффективное удаление отмерших клеток.

При химическом пилинге кислоты, содержащиеся в косметических средствах, растворяют десмосомы (перемычки между клетками, которые скрепляют и фиксируют их в единой системе). Это позволяет без последствий удалять (отшелушивать) отмершие клетки, сохраняя в целостности эпидермальный барьер, ускоряя процесс омоложения кожи.

Состав кислот направлен на стимулирование фибробластов, которые выделяют полезные – гиалуроновую кислоту, коллаген, эластин и церамиды. В результате химического воздействия уменьшается роговой слой, повышается толщина и плотность дермы. Кожа становится более эластичной, а мимические морщинки разглаживаются.

Дополнительно кислоты выполняют ещё несколько функций:

  • увлажняют кожные ткани за счёт гигроскопичности;

  • очищают поры;

  • нормализуют функционирование сальных желез;

  • обеспечивают защиту от воздействия антиоксидантов.

Эти факторы воздействия позволяют снизить жирность кожи, предотвратить появление акне.

Некоторые косметические средства, используемые в пилинге, за счёт снижения активности фермента тирозиназы уменьшают синтез меланина, а это способствует здоровому осветлению кожи.

пилинг пилинг пилинг

Эффект от химического пилинга получается комплексным и всеохватывающим:

  • Очищаются поры.

  • Снижается жирность.

  • Исчезают акне и чёрные точки.

  • Усиливается эластичность и упругость.

  • Разглаживаются морщины.

  • Устраняются пигментные пятна, кожа приобретает равномерный светлый оттенок.

В современной косметологии применяется несколько видов химического пилинга. Они отличаются по степени проникновения в кожные ткани косметических средств.

Пилинг – это основательная косметическая процедура, у которой есть ряд противопоказаний. Их обязательно нужно учитывать при обращении к косметологу. К временным противопоказаниям относятся – наличие ранок, царапин и порезов, ранее проведённые процедуры глубокой чистки, мезотерапии, лазерной шлифовки (не прошло двух месяцев), воспалительные процессы, беременность, лактация, простуда, кожные инфекции и заболевания, свежий загар. Условно постоянные противопоказания – склонность к аллергическим реакциям, астма, гипертония, онкология, крупные родинки.

Записаться на процедуру химического пилинга вы можете в Косметический кабинет.

Звоните по телефону 8921-234-52-33!

Вернуться назад

Онлайн-записьВведите Ваше имяВведите Ваш телефонПроцедура

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

химический пилинг процедура , химический пилинг для лица , химический пилинг , в Вологде , химический пилинг кожи
Комментарии к новости

Другие новости

Татуаж глаз и век
Татуаж глаз и век
Татуаж глаз и век
Когда женщине надоедает по утрам рисовать стрелки, она делает татуаж глаз и век. И это надолго снимает проблему идеальных стрелок. Но нужно кое-что знать о самой процедуре.
Татуаж Глаз: Всё, Что Нужно Знать Перед Процедурой
Татуаж Глаз: Всё, Что Нужно Знать Перед Процедурой
Татуаж Глаз: Всё, Что Нужно Знать Перед Процедурой
Быстро нарисовать симметричные и аккуратные стрелки могут только опытные косметологи. Поэтому, чтобы простые женщины каждое утро не тратили время и нервы на красивую подводку, стоит заказать татуаж глаз.
Пилинг лица
Пилинг лица
Пилинг лица
Со временем кожа лица обретает нездоровый вид, становится грязной, морщинистой, с кучей прыщей. Вернуть ей молодость поможет простая процедура – пилинг лица. С его помощью можно задержать старение и преобразиться.
Согласие на обработку персональных данных