Косметический кабинет
ул. Герцена, 27
Подписывайтесь на нашу группу!
Запись на процедуры

Всё, что нужно знать о химическом пилинге

У современных косметических салонов в перечне услуг по уходу за кожей лица в обязательном порядке присутствует химический пилинг. Но что это за услуга? В чём заключается её популярность и востребованность? Разберёмся.

Под химическим пилингом сегодня понимают процедуру, позволяющую управляемыми химическими методами удалять отмершие клетки кожи путём растворения и отшелушивания.

Как это работает?

Клетки кожи образуются в базальном слое эпидермиса. В процессе отмирания и отшелушивания в верхних слоях кожи запускается процесс ускорения образования новых клеток, которые «поднимаются» к поверхностному слою, замещая повреждённые и старые клетки. Чтобы обновление кожи проходило быстрее, нужно эффективное удаление отмерших клеток.

При химическом пилинге кислоты, содержащиеся в косметических средствах, растворяют десмосомы (перемычки между клетками, которые скрепляют и фиксируют их в единой системе). Это позволяет без последствий удалять (отшелушивать) отмершие клетки, сохраняя в целостности эпидермальный барьер, ускоряя процесс омоложения кожи.

Состав кислот направлен на стимулирование фибробластов, которые выделяют полезные – гиалуроновую кислоту, коллаген, эластин и церамиды. В результате химического воздействия уменьшается роговой слой, повышается толщина и плотность дермы. Кожа становится более эластичной, а мимические морщинки разглаживаются.

Дополнительно кислоты выполняют ещё несколько функций:

  • увлажняют кожные ткани за счёт гигроскопичности;

  • очищают поры;

  • нормализуют функционирование сальных желез;

  • обеспечивают защиту от воздействия антиоксидантов.

Эти факторы воздействия позволяют снизить жирность кожи, предотвратить появление акне.

Некоторые косметические средства, используемые в пилинге, за счёт снижения активности фермента тирозиназы уменьшают синтез меланина, а это способствует здоровому осветлению кожи.

пилинг пилинг пилинг

Эффект от химического пилинга получается комплексным и всеохватывающим:

  • Очищаются поры.

  • Снижается жирность.

  • Исчезают акне и чёрные точки.

  • Усиливается эластичность и упругость.

  • Разглаживаются морщины.

  • Устраняются пигментные пятна, кожа приобретает равномерный светлый оттенок.

В современной косметологии применяется несколько видов химического пилинга. Они отличаются по степени проникновения в кожные ткани косметических средств.

Пилинг – это основательная косметическая процедура, у которой есть ряд противопоказаний. Их обязательно нужно учитывать при обращении к косметологу. К временным противопоказаниям относятся – наличие ранок, царапин и порезов, ранее проведённые процедуры глубокой чистки, мезотерапии, лазерной шлифовки (не прошло двух месяцев), воспалительные процессы, беременность, лактация, простуда, кожные инфекции и заболевания, свежий загар. Условно постоянные противопоказания – склонность к аллергическим реакциям, астма, гипертония, онкология, крупные родинки.

Записаться на процедуру химического пилинга вы можете в Косметический кабинет.

Звоните по телефону 8921-234-52-33!

Вернуться назад

Онлайн-записьВведите Ваше имяВведите Ваш телефонПроцедура

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

химический пилинг процедура , химический пилинг для лица , химический пилинг , в Вологде , химический пилинг кожи
Комментарии к новости

Другие новости

Перманентный макияж бровей. Что это такое и сколько он будет держаться?
Перманентный макияж бровей. Что это такое и сколько он будет держаться?
Перманентный макияж бровей. Что это такое и сколько он будет держаться?
В моде красивые густые брови. Но что делать тем, кого природа не наделила таким богатством? Выход есть - перманентный макияж бровей.

По сути, это мейкап, где вам "нарисуют" нужную форму, цвет, густоту, только вот наносить такой макияж каждый день больше не придется: перманентный макияж выполняется методом поверхностной татуировки, при которой под кожу вводится пигмент. Поэтому вы часто можете встретить альтернативное название процедуры - татуаж.

В отличие от татуировки, пигмент вводится лишь в верхние слои кожи. Благодаря этому процедура перманента не так болезненна, но дискомфорт все же присутствует.

Со временем татуаж тускнеет, но на это потребуется несколько лет. Главное, найти квалифицированного мастера, который с первого раза сделает идеальный перманент, и можно забыть о ежедневном рисовании красивых бровей.

Как делается перманентный макияж бровей?

За несколько дней до процедуры откажитесь от солярия, употребления алкоголя и энергетиков.

Сам татуаж сос...
Разновидности пилингов в косметологии
Разновидности пилингов в косметологии
Разновидности пилингов в косметологии
Процедура пилинга является эффективным способом очищения и омоложения кожи лица путём удаления загрязнений, мёртвых и старых клеток из поверхностных слоёв кожи. В косметологии для достижения максимального эффекта применяется несколько вариантов пилинга.

Вариативность позволяет добиваться результата, учитывая индивидуальные особенности кожных покровов. Разберёмся, какие разновидности пилингов доступны в современных косметологических кабинетах.

По глубине воздействия на кожные покровы выделяют следующие разновидности пилингов:

1. Поверхностный. Самый простой способ. Затрагивает поверхностный роговой слой эпидермиса. Очищение не затрагивает живых клеток, происходит абсолютно безболезненно. Процедура улучшает проникновение в кожу косметических элементов, придаёт коже свежесть и гладкость.
2. Средний. Этот пилинг оказывает воздействие на кожные поверхностные и средние слои эпидермиса.
3. Глубокий. Воздействие оказывается на слои эпидермиса и дермы.

При проведении...
Техника миофасциального массажа
Техника миофасциального массажа
Техника миофасциального массажа
Каждая женщина мечтает, чтобы кожа её лица сохраняла молодость как можно дольше. Но после 35 лет для противостояния многочисленным внешним и внутренним факторам естественных ресурсов у организма уже не хватает. С этого момента на коже появляются морщинки, снижается упругость, меняется её цвет.

Продлению молодости служат многочисленные косметологические технологии и методики. Одним из самых эффективных и безопасных способов сегодня является миофасциальный массаж. Разберёмся, что же это за техника.

Основное отличие этого метода, в котором и кроется его эффективность, заключается в характере воздействия – оно производится не на кожные покровы, а на фасцию (соединительную ткань, расположенную между мышцами), т. е. стимулируются более глубокие слои, с которых и начинается процесс старения.

Чтобы правильно воздействовать на фасциальные ткани специалист должен иметь высокую квалификацию в области анатомии и методологии выполнения лечебных и косметических массажей. Положительный резул...
Согласие на обработку персональных данных