Косметический кабинет
ул. Герцена, 27
Подписывайтесь на нашу группу!
Запись на процедуры

Всё, что нужно знать о химическом пилинге

У современных косметических салонов в перечне услуг по уходу за кожей лица в обязательном порядке присутствует химический пилинг. Но что это за услуга? В чём заключается её популярность и востребованность? Разберёмся.

Под химическим пилингом сегодня понимают процедуру, позволяющую управляемыми химическими методами удалять отмершие клетки кожи путём растворения и отшелушивания.

Как это работает?

Клетки кожи образуются в базальном слое эпидермиса. В процессе отмирания и отшелушивания в верхних слоях кожи запускается процесс ускорения образования новых клеток, которые «поднимаются» к поверхностному слою, замещая повреждённые и старые клетки. Чтобы обновление кожи проходило быстрее, нужно эффективное удаление отмерших клеток.

При химическом пилинге кислоты, содержащиеся в косметических средствах, растворяют десмосомы (перемычки между клетками, которые скрепляют и фиксируют их в единой системе). Это позволяет без последствий удалять (отшелушивать) отмершие клетки, сохраняя в целостности эпидермальный барьер, ускоряя процесс омоложения кожи.

Состав кислот направлен на стимулирование фибробластов, которые выделяют полезные – гиалуроновую кислоту, коллаген, эластин и церамиды. В результате химического воздействия уменьшается роговой слой, повышается толщина и плотность дермы. Кожа становится более эластичной, а мимические морщинки разглаживаются.

Дополнительно кислоты выполняют ещё несколько функций:

  • увлажняют кожные ткани за счёт гигроскопичности;

  • очищают поры;

  • нормализуют функционирование сальных желез;

  • обеспечивают защиту от воздействия антиоксидантов.

Эти факторы воздействия позволяют снизить жирность кожи, предотвратить появление акне.

Некоторые косметические средства, используемые в пилинге, за счёт снижения активности фермента тирозиназы уменьшают синтез меланина, а это способствует здоровому осветлению кожи.

пилинг пилинг пилинг

Эффект от химического пилинга получается комплексным и всеохватывающим:

  • Очищаются поры.

  • Снижается жирность.

  • Исчезают акне и чёрные точки.

  • Усиливается эластичность и упругость.

  • Разглаживаются морщины.

  • Устраняются пигментные пятна, кожа приобретает равномерный светлый оттенок.

В современной косметологии применяется несколько видов химического пилинга. Они отличаются по степени проникновения в кожные ткани косметических средств.

Пилинг – это основательная косметическая процедура, у которой есть ряд противопоказаний. Их обязательно нужно учитывать при обращении к косметологу. К временным противопоказаниям относятся – наличие ранок, царапин и порезов, ранее проведённые процедуры глубокой чистки, мезотерапии, лазерной шлифовки (не прошло двух месяцев), воспалительные процессы, беременность, лактация, простуда, кожные инфекции и заболевания, свежий загар. Условно постоянные противопоказания – склонность к аллергическим реакциям, астма, гипертония, онкология, крупные родинки.

Записаться на процедуру химического пилинга вы можете в Косметический кабинет.

Звоните по телефону 8921-234-52-33!

Вернуться назад

Онлайн-записьВведите Ваше имяВведите Ваш телефонПроцедура

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

химический пилинг кожи , в Вологде , химический пилинг , химический пилинг для лица , химический пилинг процедура
Комментарии к новости

Другие новости

Пилинг лица в Вологде
Пилинг лица в Вологде
Пилинг лица в Вологде
Не знаете с чего начать преображение кожи? С пилинга лица! Эта процедура удаляет с кожи ее ороговевший слой. Повышает эффективность масок и других средств по уходу. Восстанавливает мягкость и шелковистость кожи.
Биоревитализация- эффективное увлажнение кожи лица!
Биоревитализация- эффективное увлажнение кожи лица!
Биоревитализация- эффективное увлажнение кожи лица!
Биоревитализация - это метод внутрикожных инъекций натуральной, химически неизмененной гиалуроновой кислоты, которая немедленно восстанавливает водный баланс и воссоздает для клеток идеальные условия для жизнедеятельности в результате чего внешний эффект усиливается с течением времени за счет восстановления собственных свойств ткани.
Перманентный макияж
Перманентный макияж
Перманентный макияж
Как проходит процедура?

1. Вначале проходит консультация с мастером, во время которой вы обсуждаете эскиз рисунка, технику, цвет и другие необходимые вопросы. Не стесняйтесь спрашивать о том, что ваc интересует, ведь вы решаетесь на довольно серьёзную процедуру. Не лишним будет попросить у мастера его диплом или сертификат: сейчас, к сожалению, появилось много краткосрочных курсов, которые обучают кого угодно, не спрашивая о наличии медицинского образования.

2. Рисунок эскиза осуществляет мастер, но утверждаете вы и никто другой. Мастер не имеет права настаивать на своих вариантах, если вы недовольны.

3. Обезбливание необходимая часть этой сложной процедуры, подойдите к ней со всей серьёзностью и обязательно упомяните, нет ли у вас аллергии на какой-нибудь препарат. Если вы не уверены, что спокойно перенесете процедуру, настаивайте на анестезии, даже если вас будут уверять в том, что все пройдет безболезненно. Из-за анестезии после процедуры возникают отеки, поэтому, ес...
Согласие на обработку персональных данных