Косметический кабинет
ул. Герцена, 27
Подписывайтесь на нашу группу!
Запись на процедуры

Всё, что нужно знать о химическом пилинге

У современных косметических салонов в перечне услуг по уходу за кожей лица в обязательном порядке присутствует химический пилинг. Но что это за услуга? В чём заключается её популярность и востребованность? Разберёмся.

Под химическим пилингом сегодня понимают процедуру, позволяющую управляемыми химическими методами удалять отмершие клетки кожи путём растворения и отшелушивания.

Как это работает?

Клетки кожи образуются в базальном слое эпидермиса. В процессе отмирания и отшелушивания в верхних слоях кожи запускается процесс ускорения образования новых клеток, которые «поднимаются» к поверхностному слою, замещая повреждённые и старые клетки. Чтобы обновление кожи проходило быстрее, нужно эффективное удаление отмерших клеток.

При химическом пилинге кислоты, содержащиеся в косметических средствах, растворяют десмосомы (перемычки между клетками, которые скрепляют и фиксируют их в единой системе). Это позволяет без последствий удалять (отшелушивать) отмершие клетки, сохраняя в целостности эпидермальный барьер, ускоряя процесс омоложения кожи.

Состав кислот направлен на стимулирование фибробластов, которые выделяют полезные – гиалуроновую кислоту, коллаген, эластин и церамиды. В результате химического воздействия уменьшается роговой слой, повышается толщина и плотность дермы. Кожа становится более эластичной, а мимические морщинки разглаживаются.

Дополнительно кислоты выполняют ещё несколько функций:

  • увлажняют кожные ткани за счёт гигроскопичности;

  • очищают поры;

  • нормализуют функционирование сальных желез;

  • обеспечивают защиту от воздействия антиоксидантов.

Эти факторы воздействия позволяют снизить жирность кожи, предотвратить появление акне.

Некоторые косметические средства, используемые в пилинге, за счёт снижения активности фермента тирозиназы уменьшают синтез меланина, а это способствует здоровому осветлению кожи.

пилинг пилинг пилинг

Эффект от химического пилинга получается комплексным и всеохватывающим:

  • Очищаются поры.

  • Снижается жирность.

  • Исчезают акне и чёрные точки.

  • Усиливается эластичность и упругость.

  • Разглаживаются морщины.

  • Устраняются пигментные пятна, кожа приобретает равномерный светлый оттенок.

В современной косметологии применяется несколько видов химического пилинга. Они отличаются по степени проникновения в кожные ткани косметических средств.

Пилинг – это основательная косметическая процедура, у которой есть ряд противопоказаний. Их обязательно нужно учитывать при обращении к косметологу. К временным противопоказаниям относятся – наличие ранок, царапин и порезов, ранее проведённые процедуры глубокой чистки, мезотерапии, лазерной шлифовки (не прошло двух месяцев), воспалительные процессы, беременность, лактация, простуда, кожные инфекции и заболевания, свежий загар. Условно постоянные противопоказания – склонность к аллергическим реакциям, астма, гипертония, онкология, крупные родинки.

Записаться на процедуру химического пилинга вы можете в Косметический кабинет.

Звоните по телефону 8921-234-52-33!

Вернуться назад

Онлайн-записьВведите Ваше имяВведите Ваш телефонПроцедура

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

химический пилинг кожи , в Вологде , химический пилинг , химический пилинг для лица , химический пилинг процедура
Комментарии к новости

Другие новости

3D моделирующий массаж лица в Вологде
3D моделирующий массаж лица в Вологде
3D моделирующий массаж лица в Вологде
Чем так хорош 3D моделирующий массаж лица? Он устраняет возрастные изменения. Без инъекций и скальпеля подправляет контуры лица. Главное, регулярно посещать косметолога. Тогда эффект от процедуры будет долго держаться, сохраняя молодость.
Биоревитализация – процедура омоложения лица
Биоревитализация – процедура омоложения лица
Биоревитализация – процедура омоложения лица
Основой упругости кожи лица является гиалуроновая кислота. Она провоцирует выработку эластина и коллагена, насыщает ткани влагой и питательными веществами. В естественных условиях её выбрасывают сами клетки кожи. Но с возрастом этот механизм нарушается, количество выбрасываемой кислоты снижается, что приводит к проявлению признаков старения кожи.

Современные методы косметологии позволяют эффективно вводить под кожу гиалуроновую кислоту в необходимом количестве. Кислота даёт незамедлительный омолаживающий эффект – кожа снова становится молодой, упругой и здоровой.

Процедура введения гиалуроновой кислоты в косметологии получила название биоревитализации. Специалист с помощью специального инструмента вводит кислоту в глубинные ткани кожи, запуская естественные процессы обновления и увлажнения.

Эффект от биоревитализации сохраняется на протяжении 6–8 месяцев. Возможен эффект длительностью более 12 месяцев. Продолжительность омолаживающего результата зависит от возраста, физиологич...
Как ухаживать за детскими ушками после прокалывания
Как ухаживать за детскими ушками после прокалывания
Как ухаживать за детскими ушками после прокалывания
Сегодня в косметических салонах прокалывание ушей детям производится по современным технологиям с использованием пистолетов. Такие технологии обеспечивают – быстроту проведения процедуры, снижение болевых ощущений и безопасность. Но стоит понимать, чтобы после прокалывания ушей у ребёнка не возникло проблем, родителям важно обеспечить тщательный уход. Разберёмся, как ухаживать за детскими ушками после прокалывания.
Согласие на обработку персональных данных