Косметический кабинет
ул. Герцена, 27
Подписывайтесь на нашу группу!
Запись на процедуры

Косметический кабинет: Новости

Пилинг – сезонная процедура, которую следует делать осенью и зимой

При поверхностном химическом пилинге для достижения эффекта удаления омертвевших клеток кожи и омоложения тканей используются специальные пилинговые растворы, содержащие в своём составе различные химические кислоты в необходимой концентрации.
Кислоты, используемые при поверхностном пилинге:

фруктовая – устраняет следы от прыщей;

гликолиевая – замедляет процесс старения, улучшает тональность кожи;

салициловая – нормализует содержание кожного жира, сужает поры, снижая уровень их загрязнения;

молочная – обеспечивает дополнительную эластичность и упругость кожным покровам.


При среднем и глубоком пилинге используются составы с более агрессивными кислотами (трихлоруксусная, ретиноевая, феноловая кислоты). Их воздействие на слои эпидермиса более агрессивное, а это требует более длительного восстановления.
Состав и концентрация раствора зависит от решаемой задачи и состояния кожи. Воздействие кислоты, несмотря на плодотворный итоговый результат, вызывает жжение, покраснение и другие негативные проявления. Неприятные ощущения – неизбежный результат интенсивного удаления омертвевших клеток. Воздействие на молодые клетки агрессивной среды часто вызывает неприятные ощущения. Жжение и покраснение обычно проходит через несколько часов. При глубокой очистке и интенсивном воздействии последствия сохраняются на более длительное время.
Для защиты очищенных тканей после пилинга используются специальные нейтрализующие и защитные кремы, восстанавливающие мази.
Молодая кожа после отшелушивания некоторое время остаётся очень уязвимой перед воздействием ультрафиолета. Влияние прямых солнечных лучей может спровоцировать появление пигментных пятен, других негативных последствий.
Из-за низкого уровня воздействия ультрафиолета, а также отсутствия высоких температур воздуха, рекомендуется прибегать к пилингу осенью и зимой. Особенно это актуально для процедур среднего или глубокого уровня отшелушивания.
Осень и зима – лучшее время позаботится о чистке и омоложении кожи. В Вологде услуги профессионального пилинга для вас доступны в Косметическом кабинете на улице Герцена, 27. Запишитесь на процедуры к нашим косметологам!

Техника миофасциального массажа

Каждая женщина мечтает, чтобы кожа её лица сохраняла молодость как можно дольше. Но после 35 лет для противостояния многочисленным внешним и внутренним факторам естественных ресурсов у организма уже не хватает. С этого момента на коже появляются морщинки, снижается упругость, меняется её цвет.

Продлению молодости служат многочисленные косметологические технологии и методики. Одним из самых эффективных и безопасных способов сегодня является миофасциальный массаж. Разберёмся, что же это за техника.

Основное отличие этого метода, в котором и кроется его эффективность, заключается в характере воздействия – оно производится не на кожные покровы, а на фасцию (соединительную ткань, расположенную между мышцами), т. е. стимулируются более глубокие слои, с которых и начинается процесс старения.

Чтобы правильно воздействовать на фасциальные ткани специалист должен иметь высокую квалификацию в области анатомии и методологии выполнения лечебных и косметических массажей. Положительный резул...

7 причин, из-за которых ты выглядишь старше своего возраста

Как бы долго мы не хотели оставаться молодыми, неизбежен момент, когда в зеркале мы начинаем замечать признаки старения. Причём для каждого человека это время наступает в различном возрасте. Кто-то выглядит на 25 лет в 40-летнем возрасте, а для многих неприятным ударом становится осознание, что внешность гораздо старше реального возраста.

Причин раннего старения множество, но есть несколько причин, которые однозначно негативно влияют на нашу внешность. Разберём их подробнее.

Причина № 1 – воздействие солнца

Первое и простое условие сохранения гладкой и сияющей кожи – защита от агрессивного влияния солнечного излучения путём использования качественного защитного крема.

Причина № 2 – плохой сон

Все системы организма восстанавливается во время полноценного спокойного сна. Не является исключением и кожа. Здоровый сон на регулярном уровне благоприятно влияет на скорость омоложения тканей кожи.

Причина № 3 – недостаточное употребление фруктов и овощей

Здоровье кожи ...

Готовим кожу лица к зиме

Зима сопровождает нас холодом, порывистым ветром, снегом, перепадами температур и недостатком солнечного света. Это время года в наших широтах также неразрывно связано с пересушенным воздухом в помещениях от отопительных приборов. Всё это в комплексе оказывает негативное воздействие на состояние нашей кожи.

К сезонным проблемам кожи можно отнести следующие явления:

* холодная аллергия;
* купероз;
* активизация воспалительных процессов;
* тусклый цвет лица;
* обветривание;
* шелушение и сухость;
* раздражение;
* трещины на губах;
* ангулит на уголках рта.

Избежать всех этих негативных проявлений в зимний период проблематично. Но при грамотной подготовке кожи лица можно минимизировать их проявление. И здесь на помощь придёт посещение косметологического кабинета.

Доступные процедуры подготовки кожи лица к зиме:

1. Уход – очистка пор, отшелушивание и удаление омертвевших чешуек с последующим нанесением лечебной маски или сы...

Для чего нужен пилинг лица?

В современных салонах красоты обязательной услугой является пилинг. Понятно, что эта процедура направлена на улучшение состояния лица. Но для каких конкретных целей подойдёт пилинг? Разберёмся в этой теме детальнее.

Под пилингом понимается процесс удаления с поверхности кожи ороговевших частиц. Что это даёт? Скопление отмерших клеток приводит к гиперкератозу – утолщению рогового слоя эпидермиса. Гиперкератоз является причиной возникновения следующих проблем с кожей:

* закупорка пор;
* появление акне;
* потеря естественного здорового цвета лица;
* замедление процессов омоложения кожи.

Получается, что пилинг позволяет предотвратить и минимизировать развитие всех вышеперечисленных проблем, которые влияют на внешний вид и состояние кожных покровов.

С возрастом эффект этой процедуры многократно увеличивается. Если в 20 лет обновление кожных покровов и удаление ороговевших частиц естественным путём происходит быстро (полный цикл составляет около 28 дней), ...

«Система 75» для прокола ушей – достойная альтернатива обычному «пистолету»

Классическим средством, которым пользуются для прокола ушей взрослым и детям, является «пистолет». Эта технология пользуется популярностью благодаря ряду преимуществ:
быстрота;
минимальные болевые ощущения по сравнению с более старыми методами прокола;
гипоаллергенность и гигиеничность – прокол делается серьгой типа «гвоздик» с заострённым концом из хирургической стали или стали с позолотой;
диаметр прокола после заживления позволяет вдевать серьги с любой толщиной стержня.
Есть у «пистолета» и свои недостатки. К ним относятся следующие факторы:
громкий хлопок при срабатывании способен напугать (это относится к проколам у маленьких детей);
травматизм – прокол выполняется путём прорыва ткани;
вероятность чувствительного заживления – болезненные ощущения в мочках на протяжении нескольких суток (особенно при касаниях, которых невозможно избежать при уходе), покраснение;
при неграмотной зарядке «пистолета» серьгами возможно занесение инфекции.
Чтобы устранить все недостатки «пистолеты» постоянно совершенствуются. «Система 75» – модификация классического «пистолета», в которой устранены его основные недостатки. Сегодня это лучшая альтернатива привычным методам прокалывания ушей.
Первое отличие «Системы 75» – удобство дизайна. Устройство имеет небольшой размер, выполнено из лёгких материалов. Оно удобно держится в руке, что облегчает выполнение прокола мастером.
Серьга, выполняющая функцию иглы, в «Системе 75» имеют очень маленький диаметр. При срабатывании прокалывающей машинки она не разрывает ткань мочки, а как бы раздвигает её. Действие совершается без громких звуков. Такая возможность существенно снижает вероятность присутствия болевых ощущений при прокалывании и заживлении. Процесс восстановления тканей проходит гораздо быстрее.
Не менее важное преимущество «Системы 75» – гарантия абсолютной стерильности. Серьга находится в специальном герметичном картридже. Для каждого нового прокола в устройстве заменяется не серьга, как у классического «пистолета», а весь картридж. Это позволяет полностью избежать контакта со стерильной серьгой до совершения прокола.
В Вологде проколоть уши «Системой 75» себе и своему ребёнку вы можете в нашем Косметическом кабинете на улице Герцена, 27. Делаем проколы профессионально, быстро, безопасно и безболезненно. Обращайтесь!

Техника выполнения миофасциального массажа лица

Внешний вид кожи нашего лица во многом определяет состояние различных тканей, образующих кожный покров. Грамотное воздействие на проблемные участки и ткани позволяет добиться омолаживающего эффекта – здорового цвета, упругости и подтянутости кожи.

Улучшение состояния тканей кожи лица обеспечивается за счёт улучшения кровообращения и движения лимфы в соединительных тканях – фасции. Это позволяет клеткам получать больше необходимых питательных веществ, что является залогом здоровья и молодости.

Эффективное воздействие на соединительную ткань обеспечивает миофасциальный массаж. В чём же заключается техника его выполнения? Разберёмся.

Большое преимущество миофасциального массажа – использование только пальцев косметолога. Процедура не предусматривает применения никаких косметических препаратов. Рассматриваемый массаж отлично вписывается в различные косметические курсы, значительно усиливая эффект омоложения.

Косметолог выявляет проблемные участки на коже лица, где в соедин...

Профессиональная чистка лица у косметолога – особенности проведения

Чтобы поддерживать в отличном состоянии кожу лица чистки гелями, скрабами и пилингами не всегда бывает достаточно. Для долговременного и глубокого позитивного воздействия на кожный покров периодически стоит прибегать к профессиональной чистке у косметолога. В чём же заключаются особенности таких процедур? Разберёмся.

Порядок действий косметолога, выбор им конкретных процедур и средств определяется текущим состоянием кожи, показаниями и наличием в распоряжении оборудования.

В зависимости от причин и характера проблем воздействие косметологических процедур выполняется на различные слои эпидермиса – удаляются поверхностные ороговевшие клетки, раскрываются закупоренные поры, устраняются комедоны и воспалительный процессы, расправляются мелкие складки и морщинки.

Методы профессиональной чистки в косметологических кабинетах:

1. Вакуумный. Процедура выполняется с применением специального прибора, который за счёт создания отрицательного атмосферного давления на участке возд...

Биоревитализация – процедура омоложения лица

Основой упругости кожи лица является гиалуроновая кислота. Она провоцирует выработку эластина и коллагена, насыщает ткани влагой и питательными веществами. В естественных условиях её выбрасывают сами клетки кожи. Но с возрастом этот механизм нарушается, количество выбрасываемой кислоты снижается, что приводит к проявлению признаков старения кожи.

Современные методы косметологии позволяют эффективно вводить под кожу гиалуроновую кислоту в необходимом количестве. Кислота даёт незамедлительный омолаживающий эффект – кожа снова становится молодой, упругой и здоровой.

Процедура введения гиалуроновой кислоты в косметологии получила название биоревитализации. Специалист с помощью специального инструмента вводит кислоту в глубинные ткани кожи, запуская естественные процессы обновления и увлажнения.

Эффект от биоревитализации сохраняется на протяжении 6–8 месяцев. Возможен эффект длительностью более 12 месяцев. Продолжительность омолаживающего результата зависит от возраста, физиологич...

Особенности «осенней» кожи лица и идеальное время для ухода

Вот и прошло еще одно солнечное лето. И вместе с загаром, воспоминаниями об отдыхе и красивыми фотокарточками в социальных сетях, оно оставило уставшую кожу. Вдобавок вынужденный карантин и постоянное ношение масок, кроме дискомфорта, не лучшим образом отразились на внешнем виде лица, неся с собой раздражения, подкожные образования и другие проблемы.

Подходящее время для ухода за лицом?

Можете удивиться, но осень - лучшее время для ухода за кожей.
- На улице уже нет жары, но еще и не морозно.
- Кожа насыщена витаминами и микроэлементами, полученными из окружающей среды и свежих овощей и фруктов.
- Солнце не такое агрессивное, а значит можно включить в уход те процедуры, после которых противопоказано пребывание на солнце.

Особенности "осенней" кожи

Наверняка вы замечали, что в такой переходный погодный период не только проблемная кожа, но и нормальная чувствуют себя не так, как обычно. Более явно проглядываются морщинки, усилились веснушки или проявились пигментные пя...
Согласие на обработку персональных данных